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GOUEZOU

15 mars 2016

Kastell Délices, le festival du "do it yourself": aloo gobi et chutney de coriandre. Fait maison, of course!

Kastell Délices, le festival du "do it yourself": aloo gobi et chutney de coriandre. Fait maison, of course!
Tournant résolument le dos à la société de consommation, le Festival Kastell Délices surfe sur la vague du fait-maison avec en toile de fond le partage des expériences et la diffusion des savoirs. Le dimanche dit de Pâques sera donc l’occasion de plonger...
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14 mars 2016

Pain à la courge au saucisson et taquiner truites et brochets des Grands Lacs des Monts d'Arrée

Pain à la courge au saucisson et taquiner truites et brochets des Grands Lacs des Monts d'Arrée
Cannes et moulinets fourbis, les pêcheurs ont repris ce week-end le chemin des lacs et des rivières à l’occasion de l’ouverture de la saison de pêche : Outre l’entrelacs complexe de jolies rivières, les grands lacs des Monts d’Arrée restent des lieux...
13 mars 2016

Gratin de Saint-Jacques au poireau en crumble de noisette: profiter de la pêche à pied en pleine responsabilité

Gratin de Saint-Jacques au poireau en crumble de noisette: profiter de la pêche à pied en pleine responsabilité
Marcher sur l’estran qui se découvre petit à petit, respirer ses fragrances iodées, pénétrer sur la pointe des pieds l’intimité de ce monde secret, observer chaque centimètre carré à la recherche de ses richesses pour n’en prélever que le nécessaire sans...
13 mars 2016

Pêche à pied et grande marée: coquilles Saint-Jacques endives, oignons et fruits de la passion

Pêche à pied et grande marée: coquilles Saint-Jacques endives, oignons et fruits de la passion
Les grandes marées sont une chouette occasion d’arpenter l’estran l’air affairé avec un équipement qui fleure bon les beaux jours : seau, couteau, râteau… Une échappée belle, le nez au vent, qui, respectueuse de l’environnement évidemment, permet également...
12 mars 2016

Un thé au jardin: petites meringues au caramel et à la vanille Bourbon

Un thé au jardin: petites meringues au caramel et à la vanille Bourbon
A peine la tempête Doris a balayé les Monts d'Arrée que le soleil ravit sa place nette -qui va à la chasse, la perd dit-on-. Sous une lumière glacée, le printemps est en plein filage et les aromatiques s'impatientent comme les menthes qui brûlent la politesse...
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10 mars 2016

Une soupe populaire à la fortune du pot: soupe parfumée aux boulettes de porc épicées pour la Soubenn Noz!

Une soupe populaire à la fortune du pot: soupe parfumée aux boulettes de porc épicées pour la Soubenn Noz!
« Quand on se gorge d'un potage, Succulent comme un consommé, Si notre corps en est charmé, Notre âme l'est bien davantage. » Scarron Soupes, veloutés, potages, consommés, bisques, bouillons, brouets ou moulinés sont attendus samedi soir à Saint-Cadou...
8 mars 2016

Flan au caramel au four: pour que la Journée des Droits des Femmes ne soit pas que du flan...

Flan au caramel au four: pour que la Journée des Droits des Femmes ne soit pas que du flan...
L’origine de cette journée du 8 mars s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début...
7 mars 2016

Velouté de champignons à la moutarde et aux noisettes. Raconte-moi ton siècle en poésie...

Velouté de champignons à la moutarde et aux noisettes. Raconte-moi ton siècle en poésie...
Le Printemps de Poètes qui célèbre sa dix-huitième édition sur le thème du « Grand XXe - d'Apollinaire à Bonnefoy - cent ans de poésie » s’invite évidemment à l’école et propose de nouer des liens avec les anciens : aller à la rencontre des personnes...
6 mars 2016

Terrine épicée de queue de boeuf Black Angus, comme un pho froid...

Terrine épicée de queue de boeuf Black Angus, comme un pho froid...
' A partir du pho, soupe incontournable de la très fine et complexe cuisine vietnamienne, voici une terrine très parfumée, un pont jeté entre la baie d’Along et les Monts d’Arrée, entre Saïgon et Saint-Rivoal… Une jolie façon de découvrir la queue de...
3 mars 2016

La dinde rôtie au lambig pour un festin de châtelain des Montagnes Noires: pour une princesse cuisinière...

La dinde rôtie au lambig pour un festin de châtelain des Montagnes Noires: pour une princesse cuisinière...
Le Domaine de Trévarez vient de rentrer dans le cercle aussi fermé que prestigieux des Jardins d’Excellence au vu de sa très belle collection de camélias. Ce parc, en tant que jardin mixte, est un jardin remarquable. Il s'agit à l'origine d'un vaste parc...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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