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GOUEZOU

12 décembre 2015

Les Seychelles en verrine: fondant coco et tartare de mangue au citron vert

Les Seychelles en verrine: fondant coco et tartare de mangue au citron vert
Les Seychelles au creux de l'assiette à la cantine du Gouezou : poulet vanille Bourbon et coco avant de plonger au cœur d'une verrine pleine de soleil: tartare de mangue fraîche au citron vert et fondant à la noix de coco. Batteries rechargées après ce...
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7 décembre 2015

Un congre pris dans une drague pour une soupe de poisson aux cocos de Paimpol et kari Gosse

Un congre pris dans une drague pour une soupe de poisson aux cocos de Paimpol et kari Gosse
Dans la délicieuse galerie des animaux populaires, chéris du grand public, le congre n’a pas sa place. Il existe peu de posters, encore moins de porte-clés à son effigie, aucune vidéo bouleversante de ses facéties ne circule sur les réseaux sociaux, pas...
6 décembre 2015

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou
Voici venu le temps où, au lieu de battre la campagne le nez au vent, les yeux écarquillés par le spectacle d'une nature qui ralentit l’allure à l’approche de l’hiver, au lieu de se fondre dans son canapé avec d’une main la dernière acquisition opérée...
2 décembre 2015

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre
Il semble loin le temps où les randonneurs passant par le Gouezou se sustentaient d'une salade de crudités et d'eau fraîche (est-ce jamais arrivé d'ailleurs?). Avec la chute vertigineuse des températures, on randonne sous un soleil blanc, toujours autant,...
1 décembre 2015

Chutney de coriandre et menthe bergamote: fraîcheur et parfums

Chutney de coriandre et menthe bergamote: fraîcheur et parfums
Une vraie bonne idée pour prolonger la vie de la si fragile coriandre, la capturer avec élégance pour la retrouver intacte sur une salade de pâtes au curry, un sauté de gambas au piment ou un poulet coco... A tartiner également en sandwich façon hémisphère...
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29 novembre 2015

Galette de pommes de terre, Sant Eneour et lard fumé pour résister aux assauts du vent!

Galette de pommes de terre, Sant Eneour et lard fumé pour résister aux assauts du vent!
Pour résister aux rafales qui déferlent sur les Monts d'Arrée, il faut à l'évidence travailler sur son centre de gravité. Donc on partagera, à l'occasion d'une pause déjeuner très stratégique, une épaisse galette de pommes de terre rôtie au Sant-Eneour...
28 novembre 2015

Quatre-quarts vanille Bourbon, citron et pavot pour des p'tits monstres qui ont les crocs!

Quatre-quarts vanille Bourbon, citron et pavot pour des p'tits monstres qui ont les crocs!
Alors que se termine la quatrième et terrifiante édition du salon du livre jeunesse organisé par La Baie des Livres, on quitte Morlaix et on regagne les pénates des Monts d'Arrée pour un goûter gourmand au coin du feu, crème au caramel beurre salé, jus...
28 novembre 2015

Cari porc blanc de l'Ouest au massalé, cocos de Paimpol au curcuma et rougail de mangue: convoquer le soleil et répudier l'hiver

Cari porc blanc de l'Ouest au massalé, cocos de Paimpol au curcuma et rougail de mangue: convoquer le soleil et répudier l'hiver
C'est lorsque le temps prend des allures boudeuses d'un hémisphère nord qui plonge dans l'hiver qu'on se découvre des envies d'ailleurs, de soleil et de couleurs... Certes les feuilles flamboyantes de l'automne jouent sur une palette infinie de l'or au...
21 novembre 2015

Un tiramizou au Gouezou: sablé, pomme, caramel et fromage blanc. Un sans faute trop fastoche!

Un tiramizou au Gouezou: sablé, pomme, caramel et fromage blanc. Un sans faute trop fastoche!
Petite verrine acidulée, soyeuse, fondante et réconfortante, voici le tiramizou, variation joyeuse du Gouezou autour du tiramisu: un petit sablé maison pur beurre imbibé de jus de pomme, une fine couche de compote de pomme, un cœur de caramel beurre salé...
16 novembre 2015

Une poule au pot à la fortune du pot

Une poule au pot à la fortune du pot
La cuisine est avant tout affaire de survie. On mange pour rester en vie au premier chef, comme on respire, c’est entendu. Mais la cuisine –et son corolaire le partage du repas- décline des dimensions élargies en constellation : entretenir et resserrer...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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