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GOUEZOU

19 octobre 2015

Jarret de Black Angus fondant et croustillant au gingembre et au citron vert... Et une petite tartine de moelle!

Jarret de Black Angus fondant et croustillant au gingembre et au citron vert... Et une petite tartine de moelle!
Suite de l'exploration de la planète Black Angus de Myriam et Sylvain Le Treust de Saint-Rivoal, avec un morceau très éloigné du monde des grillades. Ce joli jarret, qui a gentiment blobloté de longues heures sur le poêle dans un bouillon de carottes,...
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17 octobre 2015

Pain d'épices de l'écureuil au miel des Monts d'Arrée, à la farine de châtaigne, aux noisettes torréfiées et aux pommes séchées!

Pain d'épices de l'écureuil au miel des Monts d'Arrée, à la farine de châtaigne, aux noisettes torréfiées et aux pommes séchées!
Parmi l'éventail des gourmandises que nous proposons pour le goûter, d’aucuns craquent en automne pour ce pain d'épices réalisé à partir de produits bio et locaux. L'occasion, à la fin des cours pour les stages ou de retour de randonnée pour les vacanciers,...
15 octobre 2015

Les champignons d'Alice et terrine de porc banc de l'Ouest aux noisettes et aux cèpes

Les champignons d'Alice et terrine de porc banc de l'Ouest aux noisettes et aux cèpes
Positif, mais dangereux et imprévisible, le champignon est, au départ, source d’angoisse pour Alice dans Alice au Pays des Merveilles de Lewis Caroll, tout comme les métamorphoses de l’enfance, mais il marque son passage à la maturité : la stabilisation...
14 octobre 2015

Coleslaw au fromage blanc de chèvre et miel au sommet du Tuchenn Gador

Coleslaw au fromage blanc de chèvre et miel au sommet du Tuchenn Gador
« Ces montagnes qui n’en sont plus se souviennent de l’avoir été. Jusque dans leur médiocrité présente, elles gardent un je-ne-sais-quoi de fier et de merveilleux qui ne permet point de les ravaler au rang de simples collines. Vous êtes ici au balcon...
11 octobre 2015

Bivouac, côte de boeuf Blanck Angus en croûte de noisettes, poivre timut et miel et butternut rôtie...

Bivouac, côte de boeuf Blanck Angus en croûte de noisettes, poivre timut et miel et butternut rôtie...
« Dans les plaines du Far-West quand viendra la nuit / Les cow-boy dans le bivouac sont réunis… » La race Black Angus est née dans la région d’Aberdeen, en Écosse, terres ingrates veinées de lochs et d’abers, tourmentées de monts pelés et de landes rases,...
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7 octobre 2015

La panna cotta de Quentin au miel de Judée et à la rhubarbe vanillée !

La panna cotta de Quentin au miel de Judée et à la rhubarbe vanillée !
Pour accueillir un petit Quentin qui a vu le jour au tout premier jour d'octobre, une petite crème toute blanche, une panna cotta des Monts d’Arrée au lait entier de Bretonne pie noir, au délicieux et très crémeux miel de Judée (un grand merci à Alain)...
4 octobre 2015

La "chasseur-cueilleur attitude" et de la Black Angus grillée au poivre Timut et joli coulis de baies noires...

La "chasseur-cueilleur attitude" et de la Black Angus grillée au poivre Timut et joli coulis de baies noires...
Une envie de viande rouge de retour d’une échappée belle à cheval ou pedibus cum jambis? Ça ne se discute pas ! On succombe à la « chasseur-cueilleur attitude », digne héritage du paléolithique : si la chasse ne sera que virtuelle -car on s’appuie sur...
3 octobre 2015

Tarte sauvage du Gouezou aux pommes et au caramel beurre salé: goûter d'automne et jolies pommes!

Tarte sauvage du Gouezou aux pommes et au caramel beurre salé: goûter d'automne et jolies pommes!
A l'issue d'un très sérieux atelier d'arts plastiques situé sous les auspices des craies et des ardoises avec Arthur et Chloé, petite incursion au verger pour ramasser les pommes tombées avant de confectionner une jolie petite tarte sauvage aux pommes...
30 septembre 2015

Des Racines et des Ailes, la Chevauchée Fantastique et une terrine citronnée de lieu jaune de ligne et saumon fumée de l'Elorn

Des Racines et des Ailes, la Chevauchée Fantastique et une terrine citronnée de lieu jaune de ligne et saumon fumée de l'Elorn
Un mois déjà que l’équipe de journalistes et de techniciens de l’émission de télévision Des Racines et des Ailes a rembobiné ses câbles, replié ses perches et débranché ses caméras… Après un tournage intense de trois jours de randonnée équestre dans les...
29 septembre 2015

Ménager la chèvre et le chou: buns au chèvre, au chou et à la saucisse de pomme et de chou!

Ménager la chèvre et le chou: buns au chèvre, au chou et à la saucisse de pomme et de chou!
L’automne transforme les Monts d’Arrée en parcours du combattant avec un calendrier de festivités à faire pâlir un agenda de ministre. Pardon et cochon grillé à Saint-Cadou, Ecommana à… Commana, fête des pommes et des champignons à Saint-Rivoal et Brasparts,...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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