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GOUEZOU

27 juillet 2015

Klevet’vez ar gazek-koad, seblant dour zo moarvat! Pluie, pic-vert et tarte ensoleillée aux légumes d'été!

Klevet’vez ar gazek-koad, seblant dour zo moarvat! Pluie, pic-vert et tarte ensoleillée aux légumes d'été!
« Le beau et le mauvais temps sont choses relatives. S’il pleut souvent en Bretagne, mais cependant un peu moins qu’en Irlande, c’est une histoire d’héritage et de géographie… Climat tempéré et humide de type océanique, à la formule consacrée des météorologues...
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24 juillet 2015

Comme un riz au lait, graines de blé noir au lait de vache Bretonne pie noir et vanille Bourbon: de l'équilibre...

Comme un riz au lait, graines de blé noir au lait de vache Bretonne pie noir et vanille Bourbon: de l'équilibre...
Alors qu’à nouveau les campagnes grondent, que les tracteurs et le fumier se rappellent au bon souvenir des ronds-points fleuris urbains, que porcs et génisses déambulent avec étonnement dans les allées carrelées des grandes surfaces, c’est vendredi....
23 juillet 2015

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut!

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut!
Le pardon de Loc-Ildut en Sizun existe certainement depuis des siècles. En 1661, nous savons qu’il avait lieu le dernier dimanche de mai. En 1838, il se tenait le jour de la Fête-Dieu. Interrompu à partir de la Première Guerre mondiale, il renaît très...
22 juillet 2015

Far de blé noir, oignons rosés, saucisse de Molène et chèvre avant le fest-noz au Château de Kerjean!

Far de blé noir, oignons rosés, saucisse de Molène et chèvre avant le fest-noz au Château de Kerjean!
Dans ar Bleiz ou dans an ours, dans Sizun ou gavotte des montagnes, jabadao, pach pi et rond de Molène… Pas un week-end sans un fest-noz quelque part, dans les monts d’Arrée ou ailleurs. Le fest-noz (fête de nuit, par opposition à son alter ego en journée,...
21 juillet 2015

"Arrée Voce" au Relec et cari porc pour une fusion culinomusicale!

"Arrée Voce" au Relec et cari porc pour une fusion culinomusicale!
Très éloignée des centres urbains, comme hors du temps des hommes, l'Abbaye du Relec (Plouneour Menez) est présente sur le territoire des Monts d'Arrée depuis le XIIème siècle. Deuxième abbaye cistercienne implantée en Bretagne, elle est représentative...
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20 juillet 2015

Tiramisus breizh, fraise et chouchenn ou fraises et basilic thaï: pourquoi choisir?

Tiramisus breizh, fraise et chouchenn ou fraises et basilic thaï: pourquoi choisir?
Alors que des vagues caniculaires se succèdent à l'étranger, asséchant les territoires et desséchant hommes et bêtes, comment expliquer cette palette infinie de verts du bocage breton? Ces floraisons joyeuses, multicolores et luxuriantes, brassées de...
19 juillet 2015

Muffins apéritifs au blé noir, à la courgette, à la féta et à la sauge sur le point culminant de la Bretagne! Pour Thomas!

Muffins apéritifs au blé noir, à la courgette, à la féta et à la sauge sur le point culminant de la Bretagne! Pour Thomas!
Si d’aucuns -géographes chafouins- ont contesté en leur temps au mont Saint-Michel son statut de point culminant de la Bretagne au motif –fort obscur- que les 391 mètres revendiqués incluaient le clocher de la chapelle éponyme, il ne reste pas moins que...
16 juillet 2015

Où il est question de grand-mère et de confiture à l'abricot, aux amandes et à l'estragon du Mexique

Où il est question de grand-mère et de confiture à l'abricot, aux amandes et à l'estragon du Mexique
Peut-on être grand-mère et ne pas s’adonner au rituel des confitures en été ? Assurément oui. Mais, par pur plaisir, grand-mère ou non, apprivoiser tous les parfums, les saveurs et les couleurs de l’été, les emprisonner dans de jolis pots multicolores...
15 juillet 2015

Filet de boeuf pistache et kari Gosse: humeur carnassière au Musée du Loup

Filet de boeuf pistache et kari Gosse: humeur carnassière au Musée du Loup
Il était une fois un barde à longue barbe blanche, comme il se doit, et qui regagnait tranquillement ses pénates dans sa guimbarde le long des routes sinueuses des Monts d’Arrée. Du bourg du Cloître-Saint-Thégonnec où se trouve le Musée du Loup, notre...
14 juillet 2015

Sablés au blé noir, miel, fleur de sel de Guérande et petit coeur de mûres pour la remise à l'eau du Général Leclerc!

Sablés au blé noir, miel, fleur de sel de Guérande et petit coeur de mûres pour la remise à l'eau du Général Leclerc!
En octobre dernier, les quinze tonnes et les onze mètres du sloop coquillier Général Leclerc ont été arrachés du clapotis confortable du premier bassin pour s’égoutter lourdement et piteusement quai Malbert. Direction, les chantiers du Guip tout proches...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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