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GOUEZOU

30 juin 2015

Pique-nique sous les frondaisons: focaccia au fromage et à la sauge

Pique-nique sous les frondaisons: focaccia au fromage et à la sauge
"Saisissante fournaise aux effets désastreux S'impose au fil des jours, laisse un pays fantôme. L'air brûle sans haleine, embrasse un ciel cuivreux, Berce un monde endormi que le parfum embaume." Si pour les Monts d’Arrée, le terme de canicule n’est pas...
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29 juin 2015

Un voyage au marché de Morlaix et joues de lotte, citron et lait ribot, tagliatelles de blé noir

Un voyage au marché de Morlaix et joues de lotte, citron et lait ribot, tagliatelles de blé noir
Arpenter, tous sens affûtés, le marché de Morlaix est déjà un voyage en soi… On saisit au vol une conversation en breton, un échange en anglais et les harangues des exposants. On navigue d’une narine palpitante des odeurs marines puissantes aux parfums...
28 juin 2015

Cornichons aux fleurs de sureau: un défi, une épopée et des rencontres!

Cornichons aux fleurs de sureau: un défi, une épopée et des rencontres!
Dans les Monts d’Arrée, il y a des dragons –c’est avéré-, des elfes –on s’en doute-, un ankou –c’est littéraire- et désormais aussi une bonne fée ! Rose, une amie rencontrée sur Facebook –c’est loin- mais habitant Saint-Cadou –c’est près-, m’a fait découvrir...
28 juin 2015

Joues de porc confites au miel, au romarin et aux abricots: plaidoyer pour un joyau pour la chapelle Loc Ildut de Sizun!

Joues de porc confites au miel, au romarin et aux abricots: plaidoyer pour un joyau pour la chapelle Loc Ildut de Sizun!
L’association des Amis de Loc-Ildut veut redonner à la chapelle éponyme, située au nord de Sizun, son plus bel ornement : un épi de faîtage en plomb orné de fleurs de lys et d'hermines. Cette chapelle qui n'a pas de clocher s’enorgueillit d’une toiture...
24 juin 2015

Vent de fraîcheur sous le soleil exactement avec une crème glacée vanillée et une compotée fraîche de fruits rouges du verger!

Vent de fraîcheur sous le soleil exactement avec une crème glacée vanillée et une compotée fraîche de fruits rouges du verger!
Le soleil a pris ses quartiers d’été sur les Monts d’Arrée… Et, au long des sentiers de randonnées, dans les sous-bois au long de l’Elorn, dans les écuries, il fait chaud ! Une petite crème glacée vanillée maison s’impose donc, qu’accompagnera l’acidulé...
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23 juin 2015

Pierre Cavellat, l'oeil du magistrat au Musée de Morlaix et far salé de blé noir, tomates cerise, poivron, courgette et tomme

Pierre Cavellat, l'oeil du magistrat au Musée de Morlaix et far salé de blé noir, tomates cerise, poivron, courgette et tomme
Le Musée de Morlaix présente l’œuvre de Pierre Cavellat, magistrat et artiste, -à moins que ce soit plutôt artiste et magistrat ?- atypique. Dans un parcours chrono-thématique où dominent les scènes de prétoires et les scènes de plages, cent cinquante...
20 juin 2015

C'est l'été: verrine toute fraîche, compote acidulée de rhubarbe vanillé et mousse glacée ivoire au chocolat blanc

C'est l'été: verrine toute fraîche, compote acidulée de rhubarbe vanillé et mousse glacée ivoire au chocolat blanc
Fête de la musique et des papas, ce week-end qui sonne les trois coups de l'été sous un très joli soleil sera l'occasion de réaliser cette jolie verrine très fraîche et tout en contrastes: soyeux, acidulé, coloré, frais, doux, parfumé! Une compote acidulée...
18 juin 2015

De retour du marché de Sizun: croque-pancakes de blé noir, fromage, charcuterie...

De retour du marché de Sizun: croque-pancakes de blé noir, fromage, charcuterie...
Consommer des produits locaux, ici et ailleurs, c’est possible. C’est tout l’enjeu du consommer mieux. C’est aussi l’occasion de rencontrer des producteurs souvent exigeants et passionnés, de s’intéresser à leur travail, de valoriser leurs produits, de...
17 juin 2015

Abats pas rabat-joie et rognons de veau aux cèpes, Jurançon et risotto fèves, citron et estragon du Mexique...

Abats pas rabat-joie et rognons de veau aux cèpes, Jurançon et risotto fèves, citron et estragon du Mexique...
Végétariens et vegans passeront sans doute leur tour et leur chemin, c’est certain et c'est leur droit. Les abats qui souffrent d’une image très dégradée sont devenus à l’instar de certains légumes oubliés des étrangers qu’on regarde d’un œil suspicieux...
16 juin 2015

Entre Terre et Mer, paysans, marins et baba au rhum...

Entre Terre et Mer, paysans, marins et baba au rhum...
Symbolisée par un tracteur bonhomme surmonté d’un gréement de gabarre aux voiles cachou, la 3ème édition d'Entre Terre et Mer se déroulera à Morlaix, de la ville à la baie, du 2 au 5 juillet. Une belle occasion de se souvenir que marins et paysans ont...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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