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GOUEZOU

29 mai 2015

Un cheesecake cerise et fleur de sureau pour la fête des voisins !

Un cheesecake cerise et fleur de sureau pour la fête des voisins !
C’est la fête des voisins ! Repas improvisé au coeur du hameau. Chacun apporte sa contribution, en toute simplicité, petits muffins courgette, chèvre et sauge, un kig-ha-farz, une belle salade multicolore, un plateau de fromages au lait de Bretonne pie...
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26 mai 2015

Boucle équestre autour du Lac du Drennec et petite mousse mûre et kiwi!

Boucle équestre autour du Lac du Drennec et petite mousse mûre et kiwi!
Bonne nouvelle pour les cavaliers ! Une toute nouvelle boucle vient d’être aménagée autour du Lac du Drennec pour permettre aux randonneurs et à leur monture de faire le tour du lac sous les frondaisons au fil d’un sentier dédié de 13 km. Une très belle...
25 mai 2015

Transhumance et transformation d'un kig ha farz en joli gratin façon hachis parmentier!

Transhumance et transformation d'un kig ha farz en joli gratin façon hachis parmentier!
Après une soirée passée à échanger autour de la randonnée qui a mené nos hôtes des prairies humides de la Maison de la Rivière de Sizun aux landes dorées d’ajoncs du Menez Meur, à partager un confortable kig ha farz (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2013/09/23/28077307.html),...
24 mai 2015

Invitation au voyage, de la transhumance des Monts d'Arrée aux boulettes Nem Huong vietnamiennes

Invitation au voyage, de la transhumance des Monts d'Arrée aux boulettes Nem Huong vietnamiennes
Invitation au voyage immobile vers la ville de Nha Trang., ces Nem Nuong constituent un très joli plat de boulettes vietnamiennes cuites à la vapeur puis grillées au barbecue qui s'accompagne de crudités et d'herbes tout en fraîcheur et en couleurs sur...
22 mai 2015

Mousse de tomates et fleur de thym et une visite de la Maison Pénanault

Mousse de tomates et fleur de thym et une visite de la Maison Pénanault
Splendide manoir urbain de la fin du XVIe siècle dont la rénovation aura nécessité trois ans, la Maison Pénanault abrite aujourd’hui l’office de tourisme et le Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine (CIAP). Une visite guidée de ce...
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21 mai 2015

Rimadell ha Ribitailh! Ribambelle et ritournelle! Des chaussons croustillants au poireau, au lard fumé, au chèvre et au miel

Rimadell ha Ribitailh! Ribambelle et ritournelle! Des chaussons croustillants au poireau, au lard fumé, au chèvre et au miel
Rimadell ha Ribitailh ! Ribambelle et ritournelles ! Une chouette balade au cœur des Monts d’Arrée, en famille, en musique, en chanson, en breton et en bonne compagnie ! Rendez-vous est pris, dimanche matin, avec Katell, la chanteuse, et Fred, le musicien,...
18 mai 2015

Jardinier vs Wendy la chèvre. Jardinier: 0, Wendy: 1. Pour Jord, une tarte verte épinard, pistache et roquefort!

Jardinier vs Wendy la chèvre. Jardinier: 0, Wendy: 1. Pour Jord, une tarte verte épinard, pistache et roquefort!
Petite chèvre pansue, dodue et fort sympathique, Wendy est également très populaire au Gouezou. Elle entretient avec un sérieux sans faille les pâtures, les ronciers les vieilles pierres et les talus en jugulant l’exubérance de Dame Nature. Elle est aidée...
18 mai 2015

Deux siècles de guides touristiques en pays de Morlaix et mousse fruitée soyeuse à la framboise, à la fraise et à la myrtille

Deux siècles de guides touristiques en pays de Morlaix et mousse fruitée soyeuse à la framboise, à la fraise et à la myrtille
Les guides ont permis d’explorer historiquement les modes de représentations de l’espace (cartes, images, textes), l’histoire des voyages, les modes de construction des savoirs sur l’espace. Ils ont été des instruments de la connaissance du patrimoine...
17 mai 2015

Charlotte aux fraises et transhumance

Charlotte aux fraises et transhumance
Cette année encore, Michel Paul, éleveur passionné de Sizun, conduit ses moutons des prairies situées au bord de l’Elorn près de la Maison de la rivière à Sizun, jusqu’aux landes du domaine de Menez Meur à Hanvec. La transhumance rassemble à chaque édition...
17 mai 2015

Millefeuille pistache et fraises gariguettes de Plougastel: un sérieux défi aux lichous!

Millefeuille pistache et fraises gariguettes de Plougastel: un sérieux défi aux lichous!
Petite gourmandise dominicale et grand classique pâtissier, le millefeuille s'invente une nouvelle vie avec une pâte feuilletée pur beurre et maison caramélisée, une crème pâtissière soyeuse à la pistache, du pralin de pistaches et des fraises gariguettes...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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