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GOUEZOU

24 janvier 2015

Crêpes à la pomme confite au caramel beurre salé comme une tatin et un dragon affamé archétypal...

Crêpes à la pomme confite au caramel beurre salé comme une tatin et un dragon affamé archétypal...
Une légende raconte que le seigneur de Roch Morvan qui se nommait Elorn, voulant se sacrifier pour obtenir la clémence d’un dragon affamé, se jeta dans la rivière qui coulait au pied de son château. C’est ainsi que cette rivière a changé son nom de Dour-Doun...
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22 janvier 2015

Balade au fil du Stain et compote de poire au caramel beurre salé

Balade au fil du Stain et compote de poire au caramel beurre salé
Sizun est traversée d´est en ouest par la rivière de l´Elorn qui prend sa source sur un versant sud des monts d´Arrée, à la limite des communes de Sizun, Commana et Botmeur. Deux ruisseaux et leurs affluents, le Stain au nord et le Kan an Od au sud, se...
21 janvier 2015

Gros-câlin, des muffins framboise, chocolat blanc, pistache et un python...

Gros-câlin, des muffins framboise, chocolat blanc, pistache et un python...
Le 21 janvier, c’est la journée des câlins ! Et on a quand même bien besoin en ce début d’année troublée et alors que s’installe l’hiver. Comme le personnage de Romain Gary/Emile Ajar dans «Gros-câlin » : «Je sais parfaitement que la plupart des jeunes...
20 janvier 2015

Moulin de Kerouat et bortsch, betterave et chou-rouge!

Moulin de Kerouat et bortsch, betterave et chou-rouge!
Sauvages et magnifiques, les Monts d’Arrée ne se résument toutefois pas aux landes désolées et aux tourbières mystérieuses. Ces paysages complexes et si particuliers se déclinent aussi dans un bocage verdoyant, lacéré de discrètes rivières et de fleuves...
19 janvier 2015

Plis d'un paysage et rides d'un visage. Boeuf au jus, carottes, oignons de Roscoff et Chardonnay

Plis d'un paysage et rides d'un visage. Boeuf au jus, carottes, oignons de Roscoff et Chardonnay
Au petit matin, à l’heure où l’aube blanchit la crête des monts d’Arrée, se chausser, avaler avec ses compagnons un solide petit déjeuner, empoigner son sac, siffler les chiens et partir, sac au dos, découvrir les sentiers glacés scintillants au soleil...
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18 janvier 2015

Un petit tour au marché et un gratin de petites bettes aux pommes, fromage de chèvre et lardons...

Un petit tour au marché et un gratin de petites bettes aux pommes, fromage de chèvre et lardons...
Petit marché de producteurs, essentiellement bio d’ailleurs, le marché de Sizun du mercredi matin est un lieu et un temps uniques pour échanger des informations fondamentales sur le temps qui passe. On y trouve l’essentiel et le superflu : légumes bio...
17 janvier 2015

Un riz au lait vanillé soyeux, une sublime parole de Nasr Eddin Hodja et un poêle qui ronfle...

Un riz au lait vanillé soyeux, une sublime parole de Nasr Eddin Hodja et un poêle qui ronfle...
« Un jour Nasr Eddin Hodja fut invité à un repas de noce. Il s’y rendit habillé normalement, mais personne ne fit attention à lui. Vexé, il retourna chez lui, mit une belle fourrure et rentra à nouveau dans la salle. Cette fois on le traita avec grands...
16 janvier 2015

Lassi lascif tutti frutti: mangue, banane, framboise, citron et vanille. Rien que ça!

Lassi lascif tutti frutti: mangue, banane, framboise, citron et vanille. Rien que ça!
Le lassi est une boisson traditionnelle à base de lait fermenté du sous-continent indien, et un aliment de base dans la région Pendjab. Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par...
15 janvier 2015

Des vaches en vacances et crème dessert chocolat et café

Des vaches en vacances et crème dessert chocolat et café
Respecter le rythme des saisons, les rythmes biologiques, le temps qui passe. Après une belle année passée à gambader dans les pâtures en pente douce des Monts d’Arrée, à déambuler au gré de l’herbe grasse, du trèfle et des ajoncs, à s’abriter du vent...
13 janvier 2015

Les copains d'abord: pain perdu au magret séché et au poireau

Les copains d'abord: pain perdu au magret séché et au poireau
Et finalement, reprendre évidemment le cours de sa vie… Une bande de copains en hôtes impromptus, un dîner improvisé, une flambée dans la cheminée… « Ses fluctuat nec mergitur C'était pas d'la litteratur', N'en déplaise aux jeteurs de sort, Aux jeteurs...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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