750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GOUEZOU

9 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!
Et voilà encore un anniversaire à célébrer ! Joyeux anniversaire donc à Isa au beau milieu de l’automne… Cap sur les produits des Mascareignes pour un gâteau d’anniversaire puissamment parfumé ! Pour un petit gâteau dodu et parfumé à partager : 2 gros...
Publicité
Publicité
9 novembre 2014

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent
Pour conjurer les averses de grêle et la chute des températures, des piments et des épices en incendie… Gros piments farcis et bonbons piment pour irradier des calories et voyager vers un été austral qui se dessine alors que nous traversons l’automne...
8 novembre 2014

La vie en rose des restachou: soupe girly et oeuf poché

La vie en rose des restachou: soupe girly et oeuf poché
Dans le pays de Toutordur vivait un petit roi très malade. Il respectait si peu la nature que son royaume devint un désert de déchets. Kayell la magicienne, Hugo l’escargot et Olga la poubelle arriveront-ils à le guérir ? Du 23 au 29 novembre dans les...
7 novembre 2014

Far forn à la confiture de châtaignes rhum blanc et vanille Bourbon: un remède à la morosité

Far forn à la confiture de châtaignes rhum blanc et vanille Bourbon: un remède à la morosité
Pour un goûter réconfortant au retour d’une longue ballade dans la forêt humide ou galop d’essai avant de participer à la prochaine causerie de Patrick Hervé sur le far, jeudi matin prochain à Landerneau, dans l'ancienne gendarmerie (côté Cornouaille,...
6 novembre 2014

Bientôt le salon "Multiples" à Morlaix. Et un velouté courgette d'hiver, lentilles corail et lait de coco

Bientôt le salon "Multiples" à Morlaix. Et un velouté courgette d'hiver, lentilles corail et lait de coco
Comme chaque année depuis 2002, l'association morlaisienne Les Moyens du bord organise un rendez-vous autour de la petite édition d'artiste. Le salon Multiples, qui se déroulera dans la ville, ce week-end, se développe d'année en année. Ce rendez-vous,...
Publicité
Publicité
4 novembre 2014

Velouté de châtaignes, potimarron et pommes: réchauffer le début de l'automne!

Velouté de châtaignes, potimarron et pommes: réchauffer le début de l'automne!
Un ciel changeant, une baisse spectaculaire des températures, on plonge le nez dans un bon bol d’une soupe automnale après une bonne journée passée en forêt d’Huelgoat : profiter des lumières exceptionnelles de l’automne et des parfums étonnants qu’exhale...
3 novembre 2014

Confiture de châtaigne ou crème de marron? et ron et ron petit patapon...

Confiture de châtaigne ou crème de marron? et ron et ron petit patapon...
Cette gourmandise onctueuse constitue un joli voyage dans le temps, avec en toile de fond, les feuilles roussies qui tourbillonnent, les fougères couleur d’incendie, l’odeur d’humus des feuilles qui se délitent et des champignons qui en profitent, le...
2 novembre 2014

Poulets à la cannelle et riz aux carottes, figues, abricots et amandes: une "poule menteuse" qui tient ses promesse

Poulets à la cannelle et riz aux carottes, figues, abricots et amandes: une "poule menteuse" qui tient ses promesse
Roborative, parfumée en diable, intrinsèquement ensoleillée, cette variation autour d’un plat traditionnel libanais, la "poule menteuse', constitue un repas complet qui séduira petits et grands. Le poulet pouvant être cuit au préalable, on assemble donc...
1 novembre 2014

Belle simplicité pour des petites crèmes à la confiture de lait à la vanille Bourbon

Belle simplicité pour des petites crèmes à la confiture de lait à la vanille Bourbon
Overdose de potiron et autres courges ces jours-ci? Pour contrecarrer l’effet Halloween, ces petites crèmes soyeuses à la confiture de lait à la vanille font merveille. Pour 8 lichous : 1 pot de confiture de lait à la vanille (environ 400 g): c'est par...
31 octobre 2014

Trick or treat? Tarte au potiron, au miel et aux épices douces...

Trick or treat? Tarte au potiron, au miel et aux épices douces...
Il a beaucoup été écrit de commentaires sur la Toussaint, la « fête de tous les saints, connus et inconnus », dont la célébration le 1er novembre coïncide à la fête celtique de Samain. Cette correspondance est renforcée par la « commémoration des fidèles...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 618 166
Pages
Publicité