750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GOUEZOU

30 octobre 2014

"Humeurs gourmandes": chausson aux pommes, figues, raisins et épices douces pour faire bonne chère donc...

"Humeurs gourmandes": chausson aux pommes, figues, raisins et épices douces pour faire bonne chère donc...
Précipitons nous au Château de Kerjean, sur la commune de Saint-Vougay non loin de Landivisiau, pour visiter la passionnante exposition consacrée à la cuisine de la Renaissance jusqu'à dimanche prochain. A la fin du Moyen-Age, le repas est marqué par...
Publicité
Publicité
30 octobre 2014

Velouté à la courge butternut rôtie et tomates pour des contes en randonnée

Velouté à la courge butternut rôtie et tomates pour des contes en randonnée
A l’orée de novembre, le mois noir des Bretons, une multitude de soirées contées et autres balades se télescopent dans un joyeux brouhaha et d’étranges chuchotements. De la Vallée de Ti Dour à la Maison de la Duchesse Anne à Morlaix, sans compter un détour...
28 octobre 2014

Le pain des bergers des Monts d'Arrée

Le pain des bergers des Monts d'Arrée
Quel plus époustouflant point de vue que celui qui s’offre au sommet du mont Saint-Michel-de-Brasparts et sa chapelle désolée : le réservoir Saint-Michel en contrebas, les moutons qui paissent sur la lande, les ajoncs et les bruyères, et, au loin, la...
28 octobre 2014

Marmelade améthyste de tomates vertes des Jardins de Kervelly... Et de la difficulté du métier de maraîcher.

Marmelade améthyste de tomates vertes des Jardins de Kervelly... Et de la difficulté du métier de maraîcher.
Cueillir soi-même dans les serres de David Aubry sur Commana les dernières tomates en panne de mûrissement sous le soleil capricieux d’octobre. Il n’y a rien de tel pour comprendre la difficulté et la beauté du métier de maraîcher dans les Monts d’Arrée…...
28 octobre 2014

Des vertes et des pas mûres! Pickles de tomates vertes aux épices douces

 Des vertes et des pas mûres! Pickles de tomates vertes aux épices douces
Tous les ans, alors que le soleil roux de l’automne joue les prolongations langoureuses, les toutes dernières tomates peinent à mûrir et se pose alors l’épineuse question : qu’en faire ? Si arracher les derniers plants encore lourds de fruits pour enrichir...
Publicité
Publicité
26 octobre 2014

Gâteau aux pommes Germaine de Brasparts comme en crumble: crousti-croquant-fondant

Gâteau aux pommes Germaine de Brasparts comme en crumble: crousti-croquant-fondant
Toutes les occasions sont bonnes de partager une gourmandise : Yann a fêté son premier mois de vie, Chloé profite de ses premières vacances scolaires, et un gâteau aux pommes façon crumble s’imposait… Ou pas. Mais on a décidé que si ! C'est parti pour...
25 octobre 2014

Plein les mirettes en clôture de Foire Haute et riz au lait et caramel beurre salé

Plein les mirettes en clôture de Foire Haute et riz au lait et caramel beurre salé
Morlaix est une ville de commerce, d'allées et de venues, même en dehors des foires et marchés, comme la Foire Haute qui se tenait en octobre autrefois à Saint-Nicolas, la Foire Blanche qui se tenait en mai au Marhalla, ou les douze foires annuelles ordinaires...
25 octobre 2014

"Le goût des autres": chou-fleur rôti au Kari Gosse et au citron

"Le goût des autres": chou-fleur rôti au Kari Gosse et au citron
« Le goût des autres » déroule dans une courte mais intense exposition dans les très beaux murs de l’abbaye de Daoulas la question des appétences et des us alimentaires. Des grillons grillés aux camemberts au lait cru, d’où viennent nos goûts et nos dégoûts...
22 octobre 2014

Tortillas de maïs pour wraps itinérants

Tortillas de maïs pour wraps itinérants
A glisser dans une musette pour le bureau ou dans sa besace pour une randonnée automnale, le wrap a le vent en poupe. Assemblée en deux temps, trois mouvements (on garnit la tortilla de mille choses et on roule le tout), cette « street food » (ou forest...
21 octobre 2014

Réduisons nos déchets? Mangeons-les! Bread and butter pudding ou comme un far au pain-beurre...

Réduisons nos déchets? Mangeons-les! Bread and butter pudding ou comme un far au pain-beurre...
On raconte qu’il y a bien longtemps en Bretagne, le loup était parti à cause d’un renard indélicat et d’un forgeron railleur qui avaient réduit sa queue à sa plus simple expression. En quête d'une queue neuve, le loup va rencontrer ses cousins d'Afrique,...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 613
Pages
Publicité