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GOUEZOU

13 septembre 2014

Epis de maïs au beurre et au barbecue: en route pour la Foire à l'ancienne de Commana!

Epis de maïs au beurre et au barbecue: en route pour la Foire à l'ancienne de Commana!
Et voilà que dans l’offre de notre maraîcher préféré, David des Jardins de Kervelly à Commana, figurent des épis de maïs doux bio… Alors que se prépare la vingt-sixième édition de la Foire à l’ancienne de Commana sous un soleil d’une fidélité sans faille...
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10 septembre 2014

Un goûter d'enfants à la ferme et sous le soleil: pancakes au lait ribot, pomme et cannelle

Un goûter d'enfants à la ferme et sous le soleil: pancakes au lait ribot, pomme et cannelle
Quand l’été s'amuse avec l’automne, le soleil joue les prolongations : on en profite pour glisser le long de l’onde sur l’Elorn à bord de fins kayaks à Landerneau ou pour s’abriter sous la fraîcheur légère des frondaisons autour du lac du Drennec à pied...
7 septembre 2014

Toad in the hole: quand un crapaud britannique sort d'un pudding et rencontre un fars forn de blé noir...

Toad in the hole: quand un crapaud britannique sort d'un pudding et rencontre un fars forn de blé noir...
Bretagne et Grande-Bretagne partagent outre une Histoire houleuse commune et un climat qu’on qualifiera pudiquement de versatile quelques particularismes culinaires au nombre desquels le far/pudding ou encore crêpes/pancakes. Le « toad in the hole » -littéralement...
6 septembre 2014

Cheesecake chocolat blanc, sureau et mûres: un après-midi avec Lydie

Cheesecake chocolat blanc, sureau et mûres: un après-midi avec Lydie
Un joli cheesecake au chocolat blanc, sureau et mûres sauvages pour accueillir Lydie, une fidèle de la table du Gouezou et qu’on n’avait pas revue depuis quelques mois… Un délice acidulé pour accompagner la fin de l’été et papoter, du dessert au tea time…...
5 septembre 2014

Cheesecake de la fin de l'été: caramel, cannelle et compote

Cheesecake de la fin de l'été: caramel, cannelle et compote
Pour célébrer dignement le retour d’une bonne amie exilée dans un bassin d’emploi plus favorable, pour fêter comme il se doit l’anniversaire d’une excellente voisine ou encore juste pour se faire plaisir et céder au chant sucré des sirènes de l’enclos...
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4 septembre 2014

Poivrons farcis au chili con carne Breizh. Cocos de Paimpol et taureau Bretonne pie noir. Pour les cowboys bretons.

Poivrons farcis au chili con carne Breizh. Cocos de Paimpol et taureau Bretonne pie noir. Pour les cowboys bretons.
Iconoclaste un jour, iconoclaste toujours ! Voici un poivron farci d’un chili con carne Breizh fondant et pimenté. Avec des produits des Monts d’Arrée, les légumes des Jardins de Kervelly, du taureau de Bretonne pie noir, des oignons rosés de Roscoff...
3 septembre 2014

Betterave, raisin, pomme, carottes et citron: le cocktail Arcimboldo

Betterave, raisin, pomme, carottes et citron: le cocktail Arcimboldo
Petit déjeuner vitaminé avant de mettre les voiles à Moulin Mer, en fond de rade de Brest. Et pour profiter au mieux de quelques jours de catamaran et de kayak sous le joli soleil de septembre, un jus de fruits et de légumes de fin d'été pour doper les...
2 septembre 2014

C'est la rentrée pour Chloé: petit-beurre et compote, un vrai goûter d'écolier!

C'est la rentrée pour Chloé: petit-beurre et compote, un vrai goûter d'écolier!
Petit cartable bouclé, Chloé a fait son entrée à l’école ce matin comme des millions d’autres élèves, de la maternelle au lycée. Premiers pas en petite section… Et une fois cette première journée achevée, qui sera suivie de beaucoup d’autres, un joli...
1 septembre 2014

Andouille chaude, compote de pomme à la cannelle et confit d'oignon rosé de Roscoff aux mûres: une aventure!

Andouille chaude, compote de pomme à la cannelle et confit d'oignon rosé de Roscoff aux mûres: une aventure!
Charcuterie un peu oubliée et certes un peu ingrate (ceci expliquant sans aucun doute cela), l’andouille crue est une véritable aventure, à plusieurs niveaux ! Pas facile à trouver, très longue à cuire, olfactivement assez puissante, l’andouille fraîche...
30 août 2014

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...
Difficile d’échapper à l’information : c’est la rentrée. C’est donc le moment des bonnes résolutions (ça ne coûte rien) au nombre desquelles lutter contre le gaspillage, varier le contenu des assiettes, opter pour les circuits courts, etc. Petite contribution...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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