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GOUEZOU

29 juillet 2014

Géophysique, géothermie et far aux pêches

Géophysique, géothermie et far aux pêches
Chaudes-Aigues, dans le Cantal, possède une trentaine de sources d'eau chaude naturelle dont la température est comprise entre 45 °C et 82 °C. La plus renommée est la source du Par avec des eaux de 82 °C – soit l'une des plus chaudes d'Europe – dont le...
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27 juillet 2014

Le désespoir des vampires: la bombe à l'ail pour un apéritif au fil des canaux sétois

Le désespoir des vampires: la bombe à l'ail pour un apéritif au fil des canaux sétois
Apéritif improvisé à bord d’une barque catalane sur l’étang de Thau et au fil de l’entrelacs des canaux sétois: une anisette blanche glacée et des petits toasts garnis d’une étonnante bombe à l’ail, désespoir des vampires. Quelques huîtres et moules de...
26 juillet 2014

Gorges de la Truyère, viaduc de Garabit et madeleines abricot pistache...

Gorges de la Truyère, viaduc de Garabit et madeleines abricot pistache...
Glisser dans son sac une thermos de thé vert glacé et ces madeleines abricot et pistache avant de partir en randonnée dans les impressionnantes gorges de la Truyère au pied du viaduc du Garabit. Cet ouvrage ferroviaire situé sur la commune de Ruynes-en-Margeride,...
26 juillet 2014

Retour d'estive et rôti d'Aubrac en croûte verte, pistache et basilic

Retour d'estive et rôti d'Aubrac en croûte verte, pistache et basilic
Ballade dans les estives du plateau de l’Aubrac à la rencontre de jolis troupeaux à la robe caramel foncé et aux yeux soulignés d’un trait couleur crème. La race locale Aubrac est prédominante mais elle revient de loin, tout comme ses cousines de l’ouest,...
22 juillet 2014

Une petite douceur: gâteau frais et mousseux framboises et brugnons. Parce qu'il bruine aussi en Lozère.

Une petite douceur: gâteau frais et mousseux framboises et brugnons. Parce qu'il bruine aussi en Lozère.
Une échappée belle en Lozère... Au pied des remparts du Malzieu, cité médiévale lozérienne, un tout petit marché propose le mardi des produits du terroir, issus de l’agriculture bio ou raisonnée des alentours. Parmi les quelques producteurs, Hélène et...
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16 juillet 2014

Tarte choco-breizh pour invoquer le soleil!

Tarte choco-breizh pour invoquer le soleil!
Ce qui caractérise l'attente, c'est la tension de notre être vers un avenir qui nous met dans un état de doute, de désir, de crainte, d'impatience, de colère et d'ennui. Ainsi, pour Nicolas Grimaldi, dans son Traité des Solitudes, « l’attente est manière...
14 juillet 2014

Une moisson bretonne de Sérusier pour un cheesecake au blé noir, aux tomates rôties et au miel de ... sarrasin évidemment!

Une moisson bretonne de Sérusier pour un cheesecake au blé noir, aux tomates rôties et au miel de ... sarrasin évidemment!
Récemment préempté par le Musée d’Orsay lors d’une vente à Brest, « Le champ de blé d’or et de sarrasin » est une toile inédite de Sérusier, ensoleillée et colorée. Au cours de la seconde moitié du XIXe siècle, la Bretagne devient le port d'attache d'artistes...
13 juillet 2014

Aussi bon froid que chaud: escalopes de poulet farcies au citron et au persil plat

Aussi bon froid que chaud: escalopes de poulet farcies au citron et au persil plat
Petit pique-nique embarqué au fil de l’eau, en halte équestre ou sur une aire d’autoroute destination vacances, ces fines escalopes roulées farcies de citron et de persil se glissent, coupées en tranches dans des sandwiches ou dans une salade composée...
13 juillet 2014

Partition verte pour un risotto aux fèves, à la courgette et à la sauge

Partition verte pour un risotto aux fèves, à la courgette et à la sauge
Fondant et crémeux, le risotto accorde ses accents du sud au terroir finistérien sans rougir : jeunes fèves fraîches, jeunes courgettes croquantes et sauge parfumée… Un résultat mi fondant, mi croquant, soyeux et parfumé... Simple et inratable! Pour 4...
12 juillet 2014

Happy hour au Gouezou: pain au chorizo et au coulis de persil

Happy hour au Gouezou: pain au chorizo et au coulis de persil
Happy hour au Gouezou avec ce pain au chorizo et au pesto de persil qui accompagne solidement un apéro entre amis. Ce pain -qui représente à lui tout seul presqu'un plat complet- s'emporte également en pique-nique. Accompagné de quelques crudités (tomates,...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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