750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GOUEZOU

12 juillet 2014

Un dessert de fête, une pavlova citron, badiane et fruits rouges

Un dessert de fête, une pavlova citron, badiane et fruits rouges
La pavlova est un dessert créé pour la ballerine russe du début du XXème siècle et à laquelle on doit donc le nom de cette gourmandise assez girly il faut bien l’avouer : meringue, chantilly et fruits rouges en sont la base qu’on réveillera ici d’une...
Publicité
Publicité
11 juillet 2014

Mi pesto, mi coulis: petite sauce au persil

Mi pesto, mi coulis: petite sauce au persil
Mi pesto, mi coulis, cette petite sauce au persil plat toute simple à préparer à la belle saison et à stocker pour les jours moins généreux en soleil… Une brassée de persil plat, de l’huile d’olive, du sel de Guérande et un bon poivre : shazam ! Voici...
10 juillet 2014

Le far 2.0: un far soufflé au citron vert et aux framboises

Le far 2.0: un far soufflé au citron vert et aux framboises
D’aucuns, quelque peu grincheux, pourraient reprocher au far, pâtisserie bretonne emblématique, de manquer de légèreté. Il n’en est rien, bien entendu, mais en effet, on peut en proposer une version plus aérienne, mousseuse et parfumée, ici au citron...
9 juillet 2014

Roule galette pour le kouign patatez: pommes de terre, blé noir et beurre!

Roule galette pour le kouign patatez: pommes de terre, blé noir et beurre!
Le kouign patatez –ou gâteau patate- est à la Bretagne occidentale ce que le gâteau patate est à la Réunion : une délicieuse incongruité qu’on ne peut partager qu’avec les initiés dans un brouhaha gourmand. Mais la comparaison s’arrête là. La roborative...
8 juillet 2014

Il était une fois... des histoires et des kouigns sur les berges de l'Aulne

Il était une fois... des histoires et des kouigns sur les berges de l'Aulne
Il s’en passe des choses sur l’Aulne, au fil du canal comme à bord de la péniche Korriganez ! A nouveau, la parole enchantée d’Annick Hempel va ensorceler à la tombée du jour un public avide des histoires des gens de mer et habitants des océans bretons…...
Publicité
Publicité
8 juillet 2014

Blettes en gratin de blé noir et lard fumé: tout un terroir dans le secret du four

Blettes en gratin de blé noir et lard fumé: tout un terroir dans le secret du four
Une belle brassée de blettes craquantes et de jolies échalotes nouvelles des Jardins de Kervelly, de la farine de blé noir complète du Milin Lansolot, du beurre jaune bouton d’or de froment du Léon de la Ferme Keriven Armor, du lait entier de vache bretonne...
7 juillet 2014

Tarte aux abricots, au blé noir et au caramel au beurre salé: gourmandise douce et acidulée

Tarte aux abricots, au blé noir et au caramel au beurre salé: gourmandise douce et acidulée
Craquer avec un plaisir coupable pour quelques abricots bio, joufflus, duveteux et dorés, en manger la moitié sur le chemin du retour -l'air de rien, balancer les noyaux, indubitables preuves de cet odieux forfait, par la fenêtre de la voiture- et réaliser...
6 juillet 2014

Petits clafoutis au chèvre, aux échalotes nouvelles et au miel: vous reprendrez bien un petit verre de Muscadet?

Petits clafoutis au chèvre, aux échalotes nouvelles et au miel: vous reprendrez bien un petit verre de Muscadet?
Les apéritifs dînatoires permettent de présenter une multitude de préparation sur une large palette, du plus léger au plus roboratif, du cru au cuit, des saveurs simples ou mélanges plus complexes. Le seul impératif : la liberté pour tous : de goûter,...
6 juillet 2014

Petits clafoutis au parmigiano reggiano et tomates-cerises rôties: pour apéritif qui prend son temps...

Petits clafoutis au parmigiano reggiano et tomates-cerises rôties: pour apéritif qui prend son temps...
De retour d’une journée paisible à la plage en famille ou d’une éreintante randonnée sac au dos, flâner en terrasse après une bonne douche en profitant des derniers rayons du soleil… Un petit verre bien frais d’une main, un petit clafoutis au parmigiano...
6 juillet 2014

Filet de bretonne pie noir en croûte d'épices douces: miam et c'est tout.

Filet de bretonne pie noir en croûte d'épices douces: miam et c'est tout.
Coup d’envoi de la saison de tout dehors : repas en terrasses, pique-nique à bord d’esquifs, sur les plages et les grèves, en forêt. Un joli rôti parfumé d’une délicate et étonnante croûte de graines et d’épices garnira une belle assiette de légumes vapeur...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 526
Pages
Publicité