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GOUEZOU

26 juin 2014

Destination contraste: panna cotta à la lavande et aux abricots rôtis au miel et à l'huile d'olive

Destination contraste: panna cotta à la lavande et aux abricots rôtis au miel et à l'huile d'olive
C’est Le Télégramme qui le dit –institution finistérienne qui nourrit les conversations chaque jour aux quatre coins du département- : il fait beau ! Les desserts tout frais sont de sortie et les concours et examens se terminent. Dans l’attente brûlante...
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25 juin 2014

Velouté de cosses de petits pois: bol fumant ou verrine glacée ?

Velouté de cosses de petits pois: bol fumant ou verrine glacée ?
Profitons des petits pois tout tendres et tout neufs et de leurs cosses trop souvent contraintes à un triste destin pour les valoriser en un velouté soyeux et impertinent ! En version chaude avec une petite touche de crème fraîche et une fine tranche...
25 juin 2014

Ravioles au fromage blanc, sauge et parmesan

Ravioles au fromage blanc, sauge et parmesan
Les ravioles maison sont tout un paradoxe : elles sont faciles mais fastidieuses à réaliser. Donc, on gagnera à s’entourer de bonnes volontés et de petites mains pour un atelier confection de ravioles dans la bonne humeur ! Fous rires garantis ! Pour...
24 juin 2014

Focaccia tomates cerises et poivrons marinés: délicieux chaud, tiède ou froid mais avec des amis!

Focaccia tomates cerises et poivrons marinés: délicieux chaud, tiède ou froid mais avec des amis!
En-cas joyeux et coloré à partager, la focaccia se prête à toutes les variations et se déchire du bout des doigts, un petit verre bien frais à portée de main. Sur la base, une pâte à pain enrichie d’une belle huile d’olive et d’herbes du jardin, on jette...
23 juin 2014

Kulfi breizh: une crème glacée au lait entier, à la cardamome, à la vanille et à la pistache. La climatisation de l'intérieur.

Kulfi breizh: une crème glacée au lait entier, à la cardamome, à la vanille et à la pistache. La climatisation de l'intérieur.
Donnons à l’Aulne et à l’Elorn des airs de Gange en ce tout début d’été avec ce kulfi breizh, rafraîchissement soyeux et épicé. Cette crème glacée d’origine indienne développe des parfums de cardamome verte, de vanille, d’amande et de pistache sur une...
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22 juin 2014

Barbecue du début de l'été: magret massalé et légumes mi cuits

Barbecue du début de l'été: magret massalé et légumes mi cuits
Pour sortir du scénario trop classique et pétri d’ennui du barbecue de « merguez et chipo », magret de canard et petits légumes sont de sortie ! Un joli magret à la peau entaillée qui marine langoureusement dans une courte marinade de miel, de sauce soja...
18 juin 2014

L'appel de la banquise: une jolie crème glacée du Gouezou toute douce à la fraise et menthe chocolat

L'appel de la banquise: une jolie crème glacée du Gouezou toute douce à la fraise et menthe chocolat
Incontournable avec le soleil, l’arrivée de l’été et la perspective du feu de Saint-Jean de Saint-Cadou, l'appel de la banquise invite la crème glacée dans les coupes et les cornets. En voici une version simplissime, sans œufs, sans cuisson et sans turbine...
17 juin 2014

Clafoutis cerises et sureau à partager!

Clafoutis cerises et sureau à partager!
Une petite douceur à partager autour d’un thé ou en dessert gourmand lors d’une halte équestre, nautique ou pédestre, le clafoutis prend les couleurs du Gouezou avec les délicates fleurs de sureau qui parfument en diable la pâte et épousent les cerises...
16 juin 2014

Petites pizzas comme en sandwiches pour une remontée de l'Aulne canalisé à bord de Korriganez...

Petites pizzas comme en sandwiches pour une remontée de l'Aulne canalisé à bord de Korriganez...
Des petites pizzas comme des pains pita, croustillantes et dorées, parfumées à l’huile d’olive, et qu’on glisse dans le sac à dos avec des crudités et du fromage pour un pique-nique au fil de l’Aulne canalisé… Ses écluses rouvrent les unes après les autres...
16 juin 2014

Incontournable: le taboulé de blé noir du Gouezou

Incontournable: le taboulé de blé noir du Gouezou
Jolie salade complète en technicolor, prompte à rassasier les randonneurs, le taboulé nous vient des rives méditerranéennes… Pas vraiment une spécialité des monts d’Arrée a priori donc. Sauf si… de retour du marché de Sizun… Des graines de blé noir torréfiées,...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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