750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GOUEZOU

1 juin 2014

Confiture de fraises aux fleurs de sureau

Confiture de fraises aux fleurs de sureau
La saison des fraises n’est pas fugace comme celle des cerises car elle court du printemps à l’automne… Toutefois, emprisonner ces délicats petits fruits parfumés dans des bocaux permet d’en profiter toute l’année en tartines rouge vermillon sur de larges...
Publicité
Publicité
31 mai 2014

Comment couper en nombre impair de parts une tarte aux fraises et caramel beurre salé?

Comment couper en nombre impair de parts une tarte aux fraises et caramel beurre salé?
Ah la la ! Mieux que la madeleine de Proust, la tarte aux fraises -et son infinité de variations- fait éclore des souvenirs d’enfance, de repas de famille chez les grands-parents, les longs week-ends familiaux à la campagne et l’incontournable casse-tête...
31 mai 2014

Etancher sa soif dans la dernière ligne droite de la Redadeg avec un grand verre au sirop de pomme aux fleurs de sureau!

Etancher sa soif dans la dernière ligne droite de la Redadeg avec un grand verre au sirop de pomme aux fleurs de sureau!
.La Redadeg est une course de relais lancée en 2008 et qui a lieu tous les deux ans. Festive et populaire, elle traverse la Bretagne, de jour comme de nuit pour symboliser la transmission d’une langue bretonne vivante, créative et dynamique, à travers...
30 mai 2014

Velouté d'asperges au cerfeuil: pour grandir, même au printemps!

Velouté d'asperges au cerfeuil: pour grandir, même au printemps!
Ce n’est pas parce que le printemps est bien installé, que les jours n’en finissent pas et que les longs week-ends se succèdent qu’il faut tourner le dos aux soupes et aux veloutés. L’infinie palette des légumes de printemps et la farandole d’herbes fraîches...
28 mai 2014

Yaourt glacé à la fraise et menthe chocolat: comme un parfum d'été!

Yaourt glacé à la fraise et menthe chocolat: comme un parfum d'été!
Dessert tout frais improvisé avec des produits des monts d’Arrée : yaourts maison au lait de vache bretonne pie noir, fraises et menthe du jardin… Un petit tour au congélateur puis dans le mixer, et voilà une coupe glacée express tout en parfums… Pour...
Publicité
Publicité
27 mai 2014

Géométrie plane et petits palmiers apéritifs à la noisette

Géométrie plane et petits palmiers apéritifs à la noisette
Vite confectionnés avec ce qu’on a sous la main, ingrédients simples sortis du réfrigérateur (un rouleau de pâte feuilletée) ou du placard (quelques noisettes), ces petits biscuits réalisés en un clin d’œil se déclinent donc à l’infini. Des petits palmiers...
27 mai 2014

Un chou pointu, turlututu, et des crevettes...

Un chou pointu, turlututu, et des crevettes...
Profiter des trésors du marché, c’est simple comme bonjour. Il faut commencer par aller au marché et bien ouvrir ses mirettes en parcourant les étals. Tout petits marchés de Sizun du mercredi ou du samedi matin, rassemblement tranquille du marché de Landerneau...
26 mai 2014

Le lundi au soleil: côtes d'agneau marinées au barbecue. Orange amère ou herbes aromatiques? Les deux!

Le lundi au soleil: côtes d'agneau marinées au barbecue. Orange amère ou herbes aromatiques? Les deux!
Pourquoi diable cantonner les grillades au week-end ? Du lundi au dimanche, jours fériés ou non, les longues soirées de l’ouest qui voient le soleil plonger dans l’océan après 23h permettent d’envisager les grillades en semaine comme une option gourmande....
25 mai 2014

Pommes de terre nouvelles à la menthe: une recette du Gouezou chipée à la perfide Albion!

Pommes de terre nouvelles à la menthe: une recette du Gouezou chipée à la perfide Albion!
Les idées lumineuses, les gestes simples, les plats modestes sont toujours les meilleurs ! En voici une illustration limpide, un idéal de bon sens et de simplicité que je dois à notre voisin britannique : des pommes de terre nouvelles qui cuisent dans...
25 mai 2014

Pour la fête des mamans, faites des desserts doux et acidulés! Ganache de chocolat blanc, mousse et compotée de framboises!

Pour la fête des mamans, faites des desserts doux et acidulés! Ganache de chocolat blanc, mousse et compotée de framboises!
Petit dessert fruité tout en douceur et en fraîcheur acidulée pour une fête des mamans et une belle journée au soleil… Avant d’aller avec Chloé et Arthur nourrir de petits morceaux de pain la petite troupe de poules, de brassées de lierre les moutons...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 298
Pages
Publicité