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GOUEZOU

28 février 2014

Soubenn noz: le très riche velouté de carottes aux épices douces et croûtons au curcuma

Soubenn noz: le très riche velouté de carottes aux épices douces et croûtons au curcuma
Une tradition d’une demi-décennie : l'association des parents d'élèves de la filière bilingue du public, Div Yezh Sizun, organise la sixième édition de sa Soubenn noz (soupe de nuit), à Saint-Cadou. Et pour tasser la soupe, un fest noz! Une occasion unique...
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27 février 2014

Riz pilaf aux petits légumes: inventons le printemps!

Riz pilaf aux petits légumes: inventons le printemps!
Avec le retour du soleil, les premières fleurs -crocus, primevères et jonquilles- et les jours qui rallongent, on se sent des envies de printemps... Mais patience! car les légumes d'hiver sont encore bien présents sur les étals des maraîchers. Il faut...
26 février 2014

Comment fabriquer du soleil? pain au curcuma!

Comment fabriquer du soleil? pain au curcuma!
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie. Parfois appelée « safran des Indes », son nom provient du sanskrit kunkuma, arabe كركم, kourkoum, hébreu...
25 février 2014

Cheesecake breizh au blé noir et au caramel beurre salé

Cheesecake breizh au blé noir et au caramel beurre salé
Un cheesecake, ou cheese-cake est une variété de gâteau au fromage, spécialité des États-Unis. Il est généralement composé d'un fond de tarte à base de miettes de biscuits mixées avec du beurre. Il existe plusieurs manières de réaliser ce mets onctueux...
24 février 2014

Crème breizho-catalane au beurre de pomme et caramel (au beurre salé?)

Crème breizho-catalane au beurre de pomme et caramel (au beurre salé?)
Les jours rallongent et mille prémisses du printemps donnent des ailes aux poules qui arpentent le village avec une remarquable détermination. Détermination qui se traduit par une ponte tout aussi décidée. Les nids se garnissent et ces dames repartent...
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23 février 2014

Un financier moelleux au pralin ou que faire avec des blancs d'oeuf surnuméraires...

Un financier moelleux au pralin ou que faire avec des blancs d'oeuf surnuméraires...
Les poules du Gouezou affichent une forme olympique en cet hiver très doux. Sept poulettes qui proposent chaque jour chacune un œuf. Au bout d’une semaine, l’appétence de tous pour les omelettes et œufs durs s’amenuise considérablement. Que faire donc...
23 février 2014

Petits pots de crème aux deux chocolats: noir & blanc!

Petits pots de crème aux deux chocolats: noir & blanc!
Une petite douceur, juste pour se faire plaisir. Une crème dessert au chocolat blanc ou une crème dessert au chocolat noir? Les deux dans une version "verrine bicolore black & white". Avec un soupçon de pralin et quelques framboises, peut-on dire décliner...
23 février 2014

Boulettes de porc au citron, aux légumes et aux épices douces

Boulettes de porc au citron, aux légumes et aux épices douces
Qu’est-ce qui est petit, rond (les candidats au CRPE diront sphérique), parfumé, qui nourrit un régiment et remporte tous les suffrages (en ces temps de campagne électorale pour les municipales, j’en connais que la recette va intéresser) ? Les boulettes...
22 février 2014

Tartines de chou frisé en raclette et piment de la Jamaïque

Tartines de chou frisé en raclette et piment de la Jamaïque
Petit en-cas vite fait, glissé au four, ces tartines généreuses sont à partager après une randonnée sur le Mont Saint-Michel-de-Brasparts et dans le Yeun Elez détrempé… Chevaux dûment étrillés placés dans les pâtures, appareils-photos vidés des trésors...
21 février 2014

Un gros pain tout vert: thé matcha et zestes d'agrumes

Un gros pain tout vert: thé matcha et zestes d'agrumes
Alors voilà qui est étrange : un gros pain dodu tout vert parfumé au citron et à l’orange… Quelle drôle d’idée mais quel délice, tout chaud tranché et garni une lichette de beurre ou déchiré du bout des doigts pour profiter d’un guacamole ton sur ton....
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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