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GOUEZOU

23 janvier 2014

La terre est bleue comme une orange: yaourts vanillés clémentine, kumquat, kiwi!

La terre est bleue comme une orange: yaourts vanillés clémentine, kumquat, kiwi!
La terre est bleue comme une orange Jamais une erreur les mots ne mentent pas Ils ne vous donnent plus à chanter Au tour des baisers de s’entendre Les fous et les amours Elle sa bouche d’alliance Tous les secrets tous les sourires Et quels vêtements d’indulgence...
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22 janvier 2014

Kari Gosse et canard gras sur plancha, parce que ça rime... Pour un voyage immobile...

Kari Gosse et canard gras sur plancha, parce que ça rime... Pour un voyage immobile...
Le Kari Gosse est un mélange d'inspiration indienne, légèrement pimenté qui convient très bien aux crustacés comme aux grillades par ailleurs. Il a été mis au point par monsieur Gosse, un pharmacien apothicaire lorientais du XIXe siècle. Il eut l’idée...
21 janvier 2014

Journée internationale du câlin: tartines de camembert miel, pomme et pistache

Journée internationale du câlin: tartines de camembert miel, pomme et pistache
Il existe dans les Monts d’Arrée beaucoup de producteurs qui offrent sur les marchés ou à la ferme des produits de qualité, « bio » ou « raisonnés » : maraichers, éleveurs-fromagers, etc. Certains ont fait le choix de s’unir, l’union faisant dit-on la...
21 janvier 2014

Pommes de terre farcies à la moutarde à l'ancienne et aux pistaches

Pommes de terre farcies à la moutarde à l'ancienne et aux pistaches
Fondant, croquant, crémeux, acidulé, voici un plat du soir bien confortable à partager autour d’une grande tablée d’affamés. Economique et savoureux. En un mot, parfait ! Pour un grand plat et 4 cavaliers affamés 4 grosses pommes de terre bio type Yona...
20 janvier 2014

Tapioca au chocolat blanc et coulis de framboise

Tapioca au chocolat blanc et coulis de framboise
Le tapioca, est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre et sa texture assez particulière. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes...
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20 janvier 2014

Des pommes de terre en croûte de moutarde!

Des pommes de terre en croûte de moutarde!
A la une, une prune, A la 2, deux oeufs, A la 3, trois noix, A la 4, quatre patates, ... L'histoire de la pomme de terre, Solanum tuberosum, commence avec celle des premiers hommes qui vivaient il y a plus de 10000 ans dans la zone côtière de l'actuel...
20 janvier 2014

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange
Pour nourrir un régiment ou un tête à tête amoureux, un petit plat en cocotte, comme les ragouts d’autrefois, est l’idéal. Ça se prépare la veille sans problème, ça bloblote gentiment au coin du feu et les saveurs s’épousent langoureusement dans le secret...
19 janvier 2014

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment
«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages?» aurait soupiré Charles de Gaulle. Un plateau de fromage constitue un repas complet et gourmand. Idéal pour le dimanche soir. On peut sélectionner quelques AOP autour d’une...
19 janvier 2014

Le BBB: le Breizh Burger Bio des Monts d'Arrée est né!

Le BBB: le Breizh Burger Bio des Monts d'Arrée est né!
L’exception culturelle bretonne s’exprime donc aussi dans une cuisine qui vit avec son temps tout en privilégiant des produits ancrés dans son histoire. Comme la pomme de terre, le blé noir et le beurre salé… Déclinons ce triptyque en détournant avec...
18 janvier 2014

L'art d'accommoder les restes: petites galettes de purée au blé noir!

L'art d'accommoder les restes: petites galettes de purée au blé noir!
L’art d’accommoder les restes est dans l’air du temps sur fond de développement durable, de réduction des déchets et… de bon sens retrouvé. Ainsi, donner de l’esprit à un reste de purée de pommes de terre, c’est possible. Lui concéder du panache aussi....
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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