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GOUEZOU

28 décembre 2013

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano
Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour seraient des nouilles de type lā miàn (拉面) (tirées à la main), constituées de farine de deux millets, setaria italica et panicum miliaceum, retrouvées dans les ruines de Lajia (喇家), en...
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27 décembre 2013

Coquilles Saint-Jacques au lait ribot

Coquilles Saint-Jacques au lait ribot
Les yeux de la coquille Saint-Jacques sont visibles sous la forme de points noirs brillants sur le bord du manteau d'une coquille entr'ouverte. Elle possède la particularité, rare dans le monde animal, d'être munie d'yeux catadioptriques élémentaires...
26 décembre 2013

Poires Arlequin, Gruyère de grottes, noisettes du Gouezou torréfiées

Poires Arlequin, Gruyère de grottes, noisettes du Gouezou torréfiées
« La modération est une chose fatale. "Assez" est mauvais comme un repas. "Trop" est bon comme un festin. » (Oscar Wilde, Le Portrait de Dorian Gray) Donc, la première salve des festivités, bien négociée, tirée avec panache, laisse le champ à d’autres...
26 décembre 2013

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre
Revenons aux fondamentaux ! Foin des circonvolutions gastronomiques, des subtilités culinaires et assemblages improbables ! Adieu foie gras, dinde aux marrons et bûche à la crème au beurre ! Faisons place au kig-ha-farz et au gâteau breton ! Ce dernier...
25 décembre 2013

Brioche à la cannelle et tronçonneuse

Brioche à la cannelle et tronçonneuse
De délicieuses petites brioches d’origine suédoise parfumées à la cannelle, à la cardamome et à la vanille au petit déjeuner avant une journée dédiée au bûcheronnage : Dirk ayant laissé dans son sillage deux pins de Douglas terrassés en travers du chemin...
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23 décembre 2013

Un trifle mangue, pamplemousse chinois et ananas pour lutter contre la tempête!

Un trifle mangue, pamplemousse chinois et ananas pour lutter contre la tempête!
Grosse dépression bien creuse et dynamique qui balaie sans ménagement le nez de la Bretagne… Donc pour résister aux vents violents et ne pas s’envoler, happé par un ouragan façon Wizzard of Oz au risque de tomber sous le joug de la sorcière de l’Est,...
22 décembre 2013

Un pain hérissé pour un apéro boulanger et durable (quoique pas que tant ça, au fond)!

Un pain hérissé pour un apéro boulanger et durable (quoique pas que tant ça, au fond)!
Une gageure est de profiter des fêtes de fin d’année sans plomber ses finances ! Et sans foie gras, truffes, chapon ou caviar, on n’est pas condamné au pain sec et à l’eau : on peut quand même proposer aux convives des délices d’inventivité et de bonne...
21 décembre 2013

Quand une purée de mangue citronnée se cache sous une mousse de framboise...

Quand une purée de mangue citronnée se cache sous une mousse de framboise...
Parmi les gourmandises spécifiquement associées au monde l'enfance en Occident, nul doute qu'il faille faire une place de choix aux desserts et aux sucreries. Du bonbon réclamé par la petite Aurore dans La Belle au bois dormant (Perrault, 1695) aux dragées...
17 décembre 2013

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres
« C’est tout un art d’être canard ! » En salade gourmande promptement assemblée, sur des pâtes fraîches avec des noisettes concassées torréfiées, à picorer à l’apéritif autour d’une bonne bouteille et d’une poignée d’amis : le magret fumé et séché se...
17 décembre 2013

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs
Une jolie soupe brûlante et colorée qui constitue un repas complet et équilibré à elle toute seule avec ses légumes, ses légumineuses, ses céréales et ses petits dés de porc épicé! Le haricot noir est originaire d'Amérique du Sud où on le retrouve dans...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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