750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
7 juin 2014

Des bouchées moelleuses au brebis, au parmiggiano reggiano et tomates-cerises pour un pique-nique sur la Route du Sable!

Des bouchées moelleuses au brebis, au parmiggiano reggiano et tomates-cerises pour un pique-nique sur la Route du Sable!
Des petites bouchées moelleuses au fromage de brebis, au parmiggiano reggiano et aux tomates-cerise, à glisser dans la mallette d’osier vintage pour un pique-nique au fil de l’eau sur la péniche Korriganez à l’occasion de la dixième édition de la Route...
Publicité
Publicité
23 mai 2014

Poivrons rouges confits à la sauge et bruschetta chèvre miel

Poivrons rouges confits à la sauge et bruschetta chèvre miel
Des couleurs et du soleil pour une petite entrée parfumée : des poivrons marinés à l’huile d’olive, à l’ail et à la sauge, et qui accompagneront avec beaucoup d’esprit des bruschettas à la tomate, au chèvre, à la poitrine fumée et au miel… Pour 4 personnes...
4 mai 2014

Pique-nique au bord de l'eau: buns à l'andouille, aux pommes et au miel

Pique-nique au bord de l'eau: buns à l'andouille, aux pommes et au miel
Pique-nique au bord du lac du Drennec ou au sommet du Mont-Saint-Michel-de-Braspart surplombant le lac éponyme. Paysages magnifiques et soleil radieux. Un en-cas vite-fait et encore plus vite englouti qui fait un joli pied de nez à l’industrie agro-alimentaire....
27 mars 2014

Coleslaw, façon Gouezou...

Coleslaw, façon Gouezou...
Le petit plus de cette salade coleslaw ? La touche Gouezou bien sûr ! Avec du chou blanc et des carottes des Jardins de Kervelly, des pommes Germaine de Braspart, un oignon rosé de Roscoff, une mayonnaise d’un jaune intense grâce aux œufs du poulailler...
22 mars 2014

Apéro élections: une baguette au jus de pommes, à l'andouille et au Milin Goz... Votez Gouezou!

Apéro élections: une baguette au jus de pommes, à l'andouille et au Milin Goz... Votez Gouezou!
Branle-bas de combat dans les communes demain avec un rendez-vous électoral très fortement ancré dans les territoires : les élections municipales. Qui de Pierre, Paule ou Jacques présidera aux destinées des citoyens dans les six prochaines années ? Le...
Publicité
Publicité
8 mars 2014

Rillettes de maquereaux fumés au bois de hêtre pour l'ouverture de la saison de pêche!

Rillettes de maquereaux fumés au bois de hêtre pour l'ouverture de la saison de pêche!
Les rivières et fleuves côtiers font l’objet ce week-end ensoleillé de toutes les attentions des pêcheurs. L’ouverture de la saison reste un moment fort de l’année et sonne les trois coups de la saison touristique. Avec 48000 cartes de pêches distribuées...
13 février 2014

Houmous, pois chiches et fantaisie!

Houmous, pois chiches et fantaisie!
Les pâtés végétaux –l’appellation manque singulièrement de glamour- peuvent constituer une entrée en matière apéritive, un repas à part entière entre crudités et pains à tremper, voire de base pour des sandwiches puissants en goûts comme en énergie. Après...
13 février 2014

Du guacamole, du pain et des copains!

Du guacamole, du pain et des copains!
L'avocat est une grosse baie à un seul pépin. Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs...
14 décembre 2013

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées
Une petite terrine à partager autour d’un bon verre dans l’attente des fêtes de fin d’année qui se profilent. De généreuses tartines parfumées, une petite salade et des condiments acidulés pour une soirée au coin du feu ! 300 g de chair à pâté mod khoz...
5 novembre 2013

La vie en rose: filets mignons séchés à picorer!

La vie en rose: filets mignons séchés à picorer!
On le sait, dans le cochon, tout est bon ! Et pour François Cavanna, « la chenille devient papillon, le cochon devient saucisson, c'est une grande loi de la nature ». Pour autant, une vie le nez au vent au milieu des papillons convient merveilleusement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 240
Pages
Publicité