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GOUEZOU
4 février 2014

Une verrine arc-en-ciel: on invoque le soleil!

Une verrine arc-en-ciel: on invoque le soleil!
Petite variation autour des fruits d’ailleurs et ceux du congélateur… Une verrine arc-en-ciel avec une compote de mangue, ananas Victoria et citron vert, une mousse de fromage blanc à la vanille Bourbon et une mousse de framboise légère comme un nuage...
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4 février 2014

Saucisses de Molène, moutarde et curcuma

Saucisses de Molène, moutarde et curcuma
Les dépressions sévères se succèdent et les îles, notamment celles du Ponant, sont en première ligne pour en absorber une partie de la fureur… Cap sur Molène. Distante d'environ 15 km de la côte ouest du Finistère, Molène est l'île principale de l'archipel...
3 février 2014

Un parmentier de canard confit, compote de pommes, purée pommes de terre et blé noir contre une vague scélérate!

Un parmentier de canard confit, compote de pommes, purée pommes de terre et blé noir contre une vague scélérate!
. Une vague d’au moins quatorze mètres a été enregistrée par une bouée de houle au large d’Ouessant ce week-end. L’équivalent d’un immeuble de cinq étages qui se promène sur le courant du Fromveur en mer d’Iroise et se fracasse en ricanant sur les îles...
2 février 2014

BB: naissance du Bokit-Breizh de la Chandeleur (gambas, mangue verte, avocat, achards citrons verts)!

BB: naissance du Bokit-Breizh de la Chandeleur (gambas, mangue verte, avocat, achards citrons verts)!
On n’est jamais si bien servi que par soi-même ! Petit clin d’œil à la cuisine populaire des rues et des îles, un bokit antillais improvisé breizh avec gambas, avocat, mangue verte et achards de citron vert. Le bokit, le vrai, est un sandwich guadeloupéen...
2 février 2014

Chandeleur: j'aime la galette, savez-vous comment? côté becs sucrés...

Chandeleur: j'aime la galette, savez-vous comment? côté becs sucrés...
Crêpes ou galettes ? Ici, en Finistère, on parle plutôt de crêpes : crêpes de froment ou crêpes de blé noir. Et si, côté bec sucré, on aurait tendance à se tourner avec un grand naturel vers la pâte de froment, on voit oublie que le sucré salé est un...
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2 février 2014

Chandeleur: j'aime la galette, savez-vous comment? côté becs salés...

Chandeleur: j'aime la galette, savez-vous comment? côté becs salés...
La Chandeleur (Fête des chandelles) est une fête populaire d'origine païenne liée à la lumière, elle correspond aussi à une fête religieuse chrétienne autrement appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle est...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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