750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
30 août 2013

Dans les pas de Sérusier: des achards à Huelgoat

Dans les pas de Sérusier: des achards à Huelgoat
"C'est à Huelgoat que se trouve le plus beau "roulers" ou pierre branlante de Bretagne. Cette masse, qui pèse au moins deux mille milliers, peut être mise en mouvement par un seul homme. On sait que les Celtes consultaient les oscillations des "roulers"...
Publicité
Publicité
27 août 2013

Du pain d'épices pour Angélique

Du pain d'épices pour Angélique
Parmi l'éventail des pâtisseries que nous proposons pour le goûter, Angélique avait craqué pour ce pain d'épices réalisé à partir de produits bio et locaux. L'occasion, à la fin des cours pour les stages ou de retour de randonnée pour les vacanciers,...
25 août 2013

Naissance d'une légende: le "gâteau de la chance" d'Anna et Maëlys

Naissance d'une légende: le "gâteau de la chance" d'Anna et Maëlys
Au printemps dernier, à la veille de la publication des résultats du concours d’entrée en institut de formation en soins infirmiers (IFSI), je sentais le groupe que j’accompagne dans cette éprouvante aventure un peu tendu. Normal. Comment détourner l’attention...
25 août 2013

Rougail saucisses: La Réunion lé là !

Rougail saucisses: La Réunion lé là !
"Ti fleur fanée, ti fleur aimée / di a moin toujou, qu'ou qu'c'est l'amour" (Ti fleur fânée, Georges Fourcade, séga lontan, 1930). Pour contenter les grandes tablées de fin de randonnées équestres ou de fin de stage de préparation aux concours, il faut...
24 août 2013

Saint-Efflamm: la route des épices pour un ketchup maison

Saint-Efflamm: la route des épices pour un ketchup maison
Bébés bâtisseurs d'empires éphémères, naïades en maillot griffé, amateurs émerveillés de légendes arthuriennes, écologistes vigilants scrutant l'estran, marins sur terre en char-à-voile ou sur mer en catamaran, pêcheurs à pied traquant coques et couteaux,...
Publicité
Publicité
21 août 2013

Accros aux acras !

Accros aux acras !
La cuisine des restes, c'est un festival de débrouillardises, d'ingéniosité, d'idées et d'essais. Que faire d'un talon de jambon? d'une escalope de poulet? d'une saucisse fumée surnuméraire? de quelques crevettes pêchées lors des grandes marées? d'herbes...
21 août 2013

Glanage sur l'estran et tartines brebis ail échalote

Glanage sur l'estran et tartines brebis ail échalote
Les richesses de l'Estran en Finistère sont grandes, et le spectacle est encore plus fantastique lors des grandes marées : cap sur Tréompan, la baie de Goulven, la baie de Morlaix ou la plage de l’Aber à Crozon. C’est le moment propice pour partir à la...
20 août 2013

Spécialités finistériennes: enclos et pâté mod khoz!

Spécialités finistériennes: enclos et pâté mod khoz!
Grande ferveur, aisance économique, génie artistique et dentelle de pierre : le circuit des enclos est un incontournable touristique qui séduit un public cosmopolite. Et l’enclos de Sizun est naturellement le plus beau ! A une époque où la majorité des...
19 août 2013

Des cocos et Miro à Landerneau

Des cocos et Miro à Landerneau
L’arrivée des cocos de Paimpol sur les étals sonne le glas des vacances d’été… Alors que la majorité des touristes plie bagages, c’est une belle occasion de jouir de la quiétude des arrière-saisons bretonnes aux faux airs d’été indien. Plus besoin par...
19 août 2013

Ballade de la mer salée: la bergère des abers

Ballade de la mer salée: la bergère des abers
Petite incursion sur la côte avec le beau temps : cap sur les abers, à Tréompan, et juste avant, un petit crochet à Plouvien, sur la Bergerie des Abers d’Elodie et Ronan Joubert. Depuis 2009, Elodie, jolie bergère, élève ses brebis et transforme toute...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 719
Pages
Publicité