750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
22 janvier 2017

Brioche surprise comme une brioche polonaise

Brioche surprise comme une brioche polonaise
Noirs dans la neige et dans la brume, Au grand soupirail qui s'allume, Leurs culs en rond, A genoux, cinq petits, - misère ! - Regardent le Boulanger faire Le lourd pain blond. Ils voient le fort bras blanc qui tourne La pâte grise et qui l'enfourne Dans...
Publicité
Publicité
22 janvier 2017

La Petite Fille aux Allumettes et partager au coin du feu une tarte feuilletée de blé noir au gorgonzola et aux épinards

La Petite Fille aux Allumettes et partager au coin du feu une tarte feuilletée de blé noir au gorgonzola et aux épinards
Comme il faisait froid ! la neige tombait et la nuit n’était pas loin ; c’était le dernier soir de l’année, la veille du jour de l’an. Au milieu de ce froid et de cette obscurité, une pauvre petite fille passa dans la rue, la tête et les pieds nus. (...)...
21 janvier 2017

Gros câlins et moelleux à la pistache et gelée aux trois citrons

Gros câlins et moelleux à la pistache et gelée aux trois citrons
«Lorsqu’on a besoin d’étreinte pour être comblé dans ses lacunes, autour des épaules surtout, et dans le creux des reins, et que vous prenez trop conscience des deux bras qui vous manquent, un python de deux mètres vingt fait merveille. Gros-Câlin est...
19 janvier 2017

Gratin de mangue, passion et citron yuzu: Une île paresseuse où la nature donne des arbres singuliers et des fruits savoureux...

Gratin de mangue, passion et citron yuzu: Une île paresseuse où la nature donne des arbres singuliers et des fruits savoureux...
"Quand, les deux yeux fermés, en un soir chaud d'automne, Je respire l'odeur de ton sein chaleureux, Je vois se dérouler des rivages heureux Qu'éblouissent les feux d'un soleil monotone ; Une île paresseuse où la nature donne Des arbres singuliers et...
17 janvier 2017

Huile d'olive parfumée à la clémentine et aux baies de passion: arômes et parfums emprisonnés!

Huile d'olive parfumée à la clémentine et aux baies de passion: arômes et parfums emprisonnés!
La clémentine serait le fruit d’une heureuse sérendipité, le résultat d’un bienheureux concours de circonstances, comme la découverte des Amériques, de la tarte Tatin ou de la pénicilline. Tout a commencé en Algérie, près d'Oran, à l'orphelinat de Misserghim...
Publicité
Publicité
16 janvier 2017

Contrer le Blue Monday: tricher avec des verrines aux tomates cerises confites, mousse de chèvre et coulis de persil plat

Contrer le Blue Monday: tricher avec des verrines aux tomates cerises confites, mousse de chèvre et coulis de persil plat
«Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle Sur l'esprit gémissant en proie aux longs ennuis, Et que de l'horizon embrassant tout le cercle Il nous verse un jour noir plus triste que les nuits» (Baudelaire) Il fait froid, gris, les jours peinent...
7 janvier 2017

Saturnales et yuzu: galette feuilletée à la farine de noisette et crème noisette et citron

Saturnales et yuzu: galette feuilletée à la farine de noisette et crème noisette et citron
A l'occasion des Saturnales (fin décembre-début janvier du calendrier actuel: fête d’inversion des rôles pour contrecarrer les mauvais jours de Saturne), les Romains élisent le « Saturnalicius princeps », le Maître des Saturnales ou encore Roi du Désordre,...
2 janvier 2017

Une tartelette façon crumble à la noisette et à la confiture de lait à la cannelle... pour un ami qui a levé l'ancre

Une tartelette façon crumble à la noisette et à la confiture de lait à la cannelle... pour un ami qui a levé l'ancre
Pour un ami qui a levé l'ancre... Ce qui nous rend la disparition d'un être plus sensible, ce sont les mots de passe existant entre lui et nous, et qui soudain deviennent inutiles et vides. Pour un lichou assumé, un gourmand éclairé et un bon vivant,...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 719
Pages
Publicité