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GOUEZOU
31 octobre 2013

Velouté d'Halloween ou comment recycler la pulpe d'effrayants potirons

Velouté d'Halloween ou comment recycler la pulpe d'effrayants potirons
En Bretagne, la Toussaint marque davantage la fête des trépassés que celle de tous les saints. Dans ce pays où « le séjour des morts se confond avec celui des vivants », selon Anatole Le Braz, la Toussaint célèbre les âmes des disparus, des trépassés,...
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25 octobre 2013

Jack be little rôtis à la cannelle

Jack be little rôtis à la cannelle
Quoi de plus joli à l’automne que la vue réjouissante des courges multicolores sur les étals ou chez votre maraîcher préféré ? Le confortable potimarron, l’éclatant rouge vif d’Etampes, l’étonnante courge bleutée « blue ballet », la soyeuse butternut...
24 octobre 2013

Une lichouserie pour Cécile: le fondant au chocolat de Céline

Une lichouserie pour Cécile: le fondant au chocolat de Céline
Pour se donner du cœur au ventre la veille d’un concours blanc de mathématiques, l’idéal est de succomber à la tentation du chocolat, qui, comme chacun sait, est un antidépresseur efficace et une importante source d’antioxydants -double justification...
24 octobre 2013

Les carottes marocaines de Poullaouen

Les carottes marocaines de Poullaouen
Une question peut tarauder le/la stagiaire cuisinier(ère) : est-il vraiment nécessaire, pour réussir cette petite salade mi croquante, mi- fondante de carottes aux couleurs marocaines, de disposer de carottes de Poullaouen et spécifiquement issues du...
19 octobre 2013

Le riz au poulet et au gingembre de Jeanne

Le riz au poulet et au gingembre de Jeanne
Petite incursion en terre asiatique avec ce plat complet, rapide et riche en parfum. Agrémenté d’une généreuse poignée de coriandre et de persil plat haché, d’une giclée de sauce soja, un large wok de cette préparation qui comble Jeanne -fan de la première...
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18 octobre 2013

Carbonade breizh

Carbonade breizh
En version breizh, la carbonade joue avec le sucré-salé et les épices. Une bonne bière de… blé noir, du pain d’épices maison au miel de … blé noir, des oignons et des pommes : le tour est joué ! Voilà un classique du nord revisité, roboratif et convivial...
17 octobre 2013

Poires aux épices, parce qu'il faut manger des fruits...

Poires aux épices, parce qu'il faut manger des fruits...
« Il y avait un arbre, un poirier, dans le voisinage de notre vigne, qui était chargé de fruits attrayants ni par leur forme ni par leur saveur. Nous allâmes en jeunes vauriens le secouer et le dépouiller au beau milieu de la nuit (où, suivant une malsaine...
15 octobre 2013

Keftas parfumés: encore du soleil dans l'assiette!

Keftas parfumés: encore du soleil dans l'assiette!
Insidieusement, par petites touches impressionnistes, l’automne s’installe. Il y avait bien depuis quelques temps des indices concordants : l’apparition des belles courges joufflues sur les étals, les timides gelées au petit matin, les pommes et les châtaignes,...
14 octobre 2013

Soirée lecture: soupe épicée au poulet et Maria Chapdelaine

Soirée lecture: soupe épicée au poulet et Maria Chapdelaine
Alors qu'on a fêté il y a quelques temps le centenaire du décès de Louis Hémon (1880-1913), l’occasion est belle de (re)découvrir ce Finistérien et Brestois de naissance, auteur du célèbre roman « Maria Chapdelaine » et de passer une soirée lecture au...
13 octobre 2013

Un poulet aux pommes et au pain d'épices pour la Maison Cornec

Un poulet aux pommes et au pain d'épices pour la Maison Cornec
Bonne fête à toutes les pommes ! Ce dimanche s’est déroulée la 25ème édition fête des pommes, du miel et des champignons sur les communes de Saint-Rivoal et de Brasparts. Une occasion de découvrir ou redécouvrir la maison Cornec située au cœur des Monts...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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