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GOUEZOU
29 septembre 2014

Salade de chou kale, betterave et fleurs de sauge ananas

Salade de chou kale, betterave et fleurs de sauge ananas
Cuit, ça ressemble à des épinards, mais ça n'en n'est pas. Cru, ça ressemble à du chou frisé, mais ça n'en n'est pas. Mi cuit, ça ressemble aux brèdes si populaires dans les Mascareignes. On prête au chou kale mille vertus, au nombre desquels un faible...
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28 septembre 2014

Fondant au caramel beurre salé et compote de pommes Germaine de Brasparts

Fondant au caramel beurre salé et compote de pommes Germaine de Brasparts
A partager en dessert soyeux ou à l’occasion d’un tea time gourmand en terrasse, un irrésistible fondant au caramel beurre salé qu’accompagne en alibi fruité une compote acidulée réalisée avec les premières Germaine de Brasparts cueillies cet après-midi...
28 septembre 2014

Mini poivrons farcis au chèvre, à la tomate, au basilic et au piment: apéritif en mode soleil couchant!

Mini poivrons farcis au chèvre, à la tomate, au basilic et au piment: apéritif en mode soleil couchant!
Petit apéro en mode été indien… Un petit Muscadet sur lie bien frais et des mini poivrons farcis au chèvre, au basilic, à la tomate et au piment. Profiter du temps qui passe, avec les rires des amis et des voisins, les yeux mi-clos face au couchant. Yec’hed...
27 septembre 2014

Foire Saint-Michel brestoise et potimarron farci poulet, pomme, citron, poivre timut et chèvre

Foire Saint-Michel brestoise et potimarron farci poulet, pomme, citron, poivre timut et chèvre
Si l’on en juge par son blason, Brest est une ville particulière. Ni vraiment bretonne, ni française non plus... Nombreux ont été les Etats à lorgner sur cette place stratégique, à l'abri d'une vaste rade, avec en filigrane les enjeux du contrôle des...
25 septembre 2014

Fougasse des Monts d'Arrée: chèvre, lardons et miel de sarrasin

Fougasse des Monts d'Arrée: chèvre, lardons et miel de sarrasin
Une randonnée équestre d’automne le long du lit de l’Elorn qui se termine par une petite visite aux facétieux poulains de l’année : Eachna, Ezekiel, Elorn, Erragon, Ezel et Eïwa. La fraîcheur tombe : retour à la maison et confection d’une fougasse des...
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23 septembre 2014

Velouté de pomme, potimarron et andouille grillée: c'est l'automne!

Velouté de pomme, potimarron et andouille grillée: c'est l'automne!
C’est l’automne ! et même si le soleil est au beau fixe et donne aux paysages des allures estivales, on glane pommes, châtaignes et champignons au milieu des fougères roussies et dans un tourbillon de premières feuilles dorées. Un bol de velouté réchauffera...
23 septembre 2014

Panna cotta toute douce au lait ribot et à la vanille: bienvenue à Yann!

Panna cotta toute douce au lait ribot et à la vanille: bienvenue à Yann!
Pour accueillir un petit Yann qui a vu le jour aujourd’hui, une petite crème toute blanche, une panna cotta bretonne aigrelette au lait ribot adoucie d’une touche de vanille Bourbon : voilà un dessert très rafraîchissant sous le soleil de septembre qui...
21 septembre 2014

Des petits croissants saucisses et chutney tout croustillants pour l'anniversaire de Nine!

Des petits croissants saucisses et chutney tout croustillants pour l'anniversaire de Nine!
Pour fêter joyeusement l’anniversaire d’Adeline de la Ferme Equestre Randoloisirs à Sizun (c’est par ici http://blog.randoloisirs.fr/ ) une multitude de gourmandises, des gobelets qu’on entrechoque et des rires ! En clôture d’une belle randonnée équestre,...
20 septembre 2014

Petite crème soyeuse à la mûre sauvage et au cidre

Petite crème soyeuse à la mûre sauvage et au cidre
Autant en dit le renard des mûres, se dit à celui qui méprise une chose parce qu'il ne peut l'avoir ; par allusion à un récit où le renard dédaigne des mûres qu'il ne peut atteindre ; dans la fable de la Fontaine, il s'agit de raisins. (Littré) « Cette...
19 septembre 2014

Variation iconoclaste autour du rougail morue: joues de cabillaud, kari Gosse, cocos de Paimpol et blé noir!

Variation iconoclaste autour du rougail morue: joues de cabillaud, kari Gosse, cocos de Paimpol et blé noir!
Une température moyenne de 23,8° sur le Finstère nord en septembre.... Le soleil toujours présent, le mercure qui s’envole, un mois de septembre exceptionnel, du jamais vu depuis 1959… Il n’en faut pas plus pour donner aux produits régionaux des allures...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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