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GOUEZOU
30 avril 2014

Une gourmandise conquérante: le kouign amann

Une gourmandise conquérante: le kouign amann
Le kouign amann (du breton kouign qui signifie gâteau et amann pour beurre) est une gourmandise déraisonnable, spécialité finistérienne de Douarnenez. Il s’agit d’une pâtisserie dont la réputation de difficulté de réalisation est très exagérée –sans doute...
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29 avril 2014

Toasts au chorizo et pesto d'aromatiques: un apéritif improvisé!

Toasts au chorizo et pesto d'aromatiques: un apéritif improvisé!
Les jours rallongent, c’est les vacances. Une bouteille de cidre du Gouezou bien frais partagée autour d’un apéritif improvisé : toasts de pain au chorizo et pesto d’aromatiques fraîchement cueillies. Profiter de la lande fleurie, d’une balade le nez...
28 avril 2014

Farz buan 2.0 du Gouezou aux framboises: un far express dans un monde qui va vite!

Farz buan 2.0 du Gouezou aux framboises: un far express dans un monde qui va vite!
Un far express –ou farz buan- qui cuit à poêle et se dévore à même le plat, les doigts plongés dans les boulettes de pâte dorée et brûlante. Une poignée de framboises –ou de mûres- acidulées complète et équilibre cette gourmandise. Economie de moyen,...
28 avril 2014

Brochettes d'avant Carnaval: boeuf, coriandre, ras-el-hanout

Brochettes d'avant Carnaval: boeuf, coriandre, ras-el-hanout
Avant de partir applaudir les chars du carnaval de Landerneau, quelques brochettes grillées vite englouties ont donné à une jolie pièce de bretonne pie noir de Plouneour-Menez de faux airs d'ornements de couscous royal : des bouquets d’herbes fraîches...
28 avril 2014

Le velouté d'ortie, vaincue par la cuisinière intrépide, remporte tous les suffrages!

Le velouté d'ortie, vaincue par la cuisinière intrépide, remporte tous les suffrages!
L'ortie est une véritable découverte du monde sauvage. Extrêmement riche en minéraux et d'une grande teneur en vitamines en plus d'être la verdure la plus riche en protéines végétales. C'est une plante toute indiquée pour vaincre l'anémie. En soyeux velouté,...
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28 avril 2014

Rhubarbe vanillée compotée au four

Rhubarbe vanillée compotée au four
De retour du verger, une brassée de rhubarbe dans les bras et un dessert à réaliser pour des hôtes de retour du carnaval de Landerneau. Des petits tronçons de jeune rhubarbe compotés et rôtis au four, tout doucement, avec un soupçon de sucre, un voile...
27 avril 2014

Un camembert au lait cru rôti aux fruits secs et au miel

Un camembert au lait cru rôti aux fruits secs et au miel
D’aucuns, esprits chafouins et chagrins, gardiens du temple, me reprochent à l’occasion d’employer le terme de camembert pour désigner les délicieux fromages produits par Véronique Coadou de la Ferme Kernevez-Bologne en Châteauneuf-du-Faou. Poussant des...
26 avril 2014

Du beurre dans les épinards: ravioles d'épinards au beurre de sauge

Du beurre dans les épinards: ravioles d'épinards au beurre de sauge
Les épinards, c'est un mythe en deux temps : d'abord sur le fer, ensuite sur Popeye. Par rapport à beaucoup d'autres produits comme le persil, certains poissons ou viandes, on trouve peu de fer dans les épinards et celui qui s'y trouve est peu assimilable...
25 avril 2014

Le gâteau de la chance millésime 2014: fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé...

Le gâteau de la chance millésime 2014: fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé...
Les candidats aux concours que nous recevons atteignent le paroxysme de leur stress en ce moment : certains sont dans l’attente des épreuves écrites ou orales, d’autres dans l’attente des résultats… Pour conjurer le mauvais sort, dans un moment où tous...
21 avril 2014

Breizh burgers aux herbes façon keftas

Breizh burgers aux herbes façon keftas
Une excellente viande hachée de boeuf, Black Angus de chez Myriam et Sylvain de la Black Angus Farm à Saint-Rivoal, ou Bretonne pie noir de chez Gaby et Véronique de la ferme du Kleuz (Plouneour-Menez), des bouquets d’herbes aromatiques du printemps de...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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