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GOUEZOU
10 janvier 2016

Ananas rôti au caramel d'épices et suite de Fibonacci

Ananas rôti au caramel d'épices et suite de Fibonacci
« Épluchez l’ananas, le piquer de tronçons de gousses de vanille, l’arroser du caramel épicé et enfourner». Tout cela met l’eau à la bouche et vous vous lancez dans l’épluchage du fruit. On coupe le pied, on épluche grossièrement l’ananas, et il reste...
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7 janvier 2016

Quand une pâte sablée à la noisette rencontre des oignons et du saumon fumé...

Quand une pâte sablée à la noisette rencontre des oignons et du saumon fumé...
C'est l'histoire d'un bien joli saumon de l'Elorn, l'œil vif et la nageoire leste, qui dûment sorti de l'onde pure, occis puis fumé au bois de hêtre, endosse, après les ors des réveillons, un nouveau costume dans une bien jolie tarte très gourmande: pâte...
7 janvier 2016

Mille-feuilles à l'ananas confit au caramel d'épices: le réchauffement climatique, c'est tout de suite!

Mille-feuilles à l'ananas confit au caramel d'épices: le réchauffement climatique, c'est tout de suite!
De toutes les passions, la plus compliquée, la plus difficile à pratiquer supérieurement, la plus inaccessible au commun, la plus sensuelle au vrai sens du mot, la plus digne des artistes en raffinements, est assurément la gourmandise." Guy de Maupassant,...
5 janvier 2016

Noir c'est noir! Un curry ton sur ton: curry noir, Black Angus et riz nérone. Le tiercé gagnant!

Noir c'est noir! Un curry ton sur ton: curry noir, Black Angus et riz nérone. Le tiercé gagnant!
Etonnante lumière noire au creux des assiettes pour célébrer le solstice d’hiver : dans une sauce courte et sombre comme la nuit, voici un curry noir Kala Massala ( originaire du Maharashtra en Inde) de Black Angus des Monts d'Arrée, soyeux, parfumé et...
3 janvier 2016

Arthur fait son entrée à l'école: une petite soupe pois cassés, carottes, chou noir de Toscane et copeaux de jambon sec !

Arthur fait son entrée à l'école: une petite soupe pois cassés, carottes, chou noir de Toscane et copeaux de jambon sec !
Pour donner du cœur au ventre à Arthur qui, du haut de ses trois ans, va faire son entrée à l'école maternelle demain, première matinée d'une belle aventure au pays des découvertes et des apprentissages, voici une petite soupe toute douce, à partager...
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3 janvier 2016

Galette des rois aux pommes biscuitées à la cannelle: le bonheur des fabophiles!

Galette des rois aux pommes biscuitées à la cannelle: le bonheur des fabophiles!
Les fabophiles sont à la fête en janvier, le mois de tous les possibles ! Ils dévorent de façon compulsive toutes les galettes qui passent à leur portée, sont des toutes les fêtes de début d’année dans les écoles, les associations, les entreprises, et,...
2 janvier 2016

Les bons voeux du Génie de la Boîte de Raviolis... de restes: à la dinde et aux fromages de chèvre!

Les bons voeux du Génie de la Boîte de Raviolis... de restes: à la dinde et aux fromages de chèvre!
Gueule de bois, sapin défraîchi, dinde desséchée, fromages racornis, moral en berne : c’est le mois du blanc ! Alors que les guirlandes et les boules scintillantes s’apprêtent à regagner les cartons pour onze mois d’un sommeil façon Belle au Bois Dormant,...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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