SAM_0139

Une tempête en chasse une autre. A peine les vents ont-ils balayé le Finistère –avec des pointes à 155 km/h quand même- qu’une nouvelle dépression s’annonce. Donc, restons au chaud et bien à l’abri ! Même pas peur !

Une tarte salée, c’est vite fait et généralement très apprécié. Elle s’accompagne d’une jolie salade verte ! et hop ! le tour est joué…

 

1625522_10152008232222979_1537170877_n

SAM_0259

Pour 4 personnes

Une pâte feuilletée

Un petit fromage de brebis frais

Une tranche de jambon à l’os

Deux blancs de poireaux

Une noisette de beurre

50 g de noisettes

100 g de tomme râpée

Poivre du moulin

Deux œufs

¼ l de lait entier cru

 

Emincer les blancs de poireaux et les laisser fondre doucement dans la noisette de beurre. Placer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les enfourner le temps que le four préchauffe et atteigne 200°.

Foncer un cercle avec la pâte feuilletée. Disposer les blancs de poireaux, puis le jambon déchiqueté et le fromage frais émietté. Battre les œufs en omelette avec le poivre et délayer avec le lait. Verser sur la tarte. Recouvrir de tomme râpée. Concasser les noisettes au mortier et en parsemer la tarte. Enfourner, baisser la température à 180° et laisser cuire 45 mn.

Servir chaud ou tiède avec une petite salade verte.

 

SAM_0261