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GOUEZOU
3 mai 2015

Le far d'Aïcha à la rhubarbe et au caramel beurre salé: remède à la mélancolie, exhausteur de bonheur!

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Joli rencontre au Gouezou aujourd'hui... Dessert -ou collation- vite réalisé, le far se prête à toutes les variations, jusqu’aux plus iconoclastes. Ici, une petite fantaisie avec du pralin de pistache, de la compote de rhubarbe du jardin et un petit pot de caramel au beurre salé. Voici le far d'Aïcha, remède à la mélancolie, exhausteur de bonheur!

 SAM_1313

 

Pour 4 gourmands 

2 gros œufs du poulailler

80 g de sucre de canne complet

20 g de pralin de pistache

125 g de farine

½ litre de lait entier cru bio de vache bretonne pie noire

25 g de beurre demi-sel

8 cuillères à soupe de compote de rhubarbe sans sucre

8 cuillères à café de caramel au beurre salé

 

SAM_1297SAM_1301

Préchauffer le four sur 200°, chaleur tournante.

Dans un plat en terre, déposer le beurre en parcelles et enfourner jusqu’à ce qu’il fonde et prenne une joli couleur et un délicat parfum de noisette. Sortir le plat du four et laisser légèrement refroidir.

Préparer la pâte en mélangeant les œufs entiers au sucre. Ajouter la farine puis délayer avec le lait entier.

Verser la pâte dans le plat et déposer les cuillères à soupe de compote dans la pâte, par dessus les cuillères à café de caramel au beurre salé. Parsemer du pralin à la pistache. Enfourner une demi-heure. Un thé brûlant ou du jus de pommes Germaine de Brasparts complètera joliment ce tableau gourmand.

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