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GOUEZOU
5 mai 2015

Déjeuner express ou plateau repas vespéral: croque briochés aux pousses d'épinard, à la fondue de poireau et au Milin Goz

Déjeuner express ou plateau repas vespéral: croque briochés aux pousses d'épinard, à la fondue de poireau et au Milin Goz
Sandwich chaud vite réalisé et encore plus rapidement dévoré, le croque se prête à toutes les fantaisies. Si la composition classique est très protéinée (jambon et emmental), celle-ci est plus équilibrée grâce aux pousses d’épinard, à la fondue de poireaux...
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5 mai 2015

Marché à la ferme du Kleuz et gratin de pommes de terre, fondue de poireaux et Sant-Enéour

Marché à la ferme du Kleuz et gratin de pommes de terre, fondue de poireaux et Sant-Enéour
Avec les vêlages du début du printemps, nous avons renoué, après une pause de trois mois, avec notre tradition du vendredi soir et donc, nous avons repris le chemin de la ferme du Kleuz sur Plouneour Menez, chez Véronique et Gaby Le Hir, éleveurs et producteurs...
4 mai 2015

Petits pains fourrés à la fondue de poireau, jus de pomme, lard fumé, oeuf poché. Comme un korrigan.

Petits pains fourrés à la fondue de poireau, jus de pomme, lard fumé, oeuf poché. Comme un korrigan.
Comme une tête facétieuse de korrigan, voici un petit pain farci, rôti et ... croqué avec beaucoup d'esprit par Jord Ar Meur, artiste au coup d'oeil et au coup de crayon ... décalés. Facétieux comme un korrigan lui aussi! Petite pause gourmande du dimanche...
3 mai 2015

Le far d'Aïcha à la rhubarbe et au caramel beurre salé: remède à la mélancolie, exhausteur de bonheur!

Le far d'Aïcha à la rhubarbe et au caramel beurre salé: remède à la mélancolie, exhausteur de bonheur!
Joli rencontre au Gouezou aujourd'hui... Dessert -ou collation- vite réalisé, le far se prête à toutes les variations, jusqu’aux plus iconoclastes. Ici, une petite fantaisie avec du pralin de pistache, de la compote de rhubarbe du jardin et un petit pot...
1 mai 2015

Les nouvelles portes d'écluse du port de Morlaix: petits chaussons blé noir, pâté Hénaff, piment, fondue de poireau au muscadet

Les nouvelles portes d'écluse du port de Morlaix: petits chaussons blé noir, pâté Hénaff, piment, fondue de poireau au muscadet
Ce premier mai, entre défilé des travailleurs et fragrances des brins de muguet, on aura fêté l’inauguration des toutes nouvelles portes du port de Morlaix ! Cette réouverture du port, prisonnier du chantier depuis quelques mois, sent bon le printemps,...
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1 mai 2015

En direct du port du Korejou: crêpes de blé noir au lieu jaune fumé, pousses d'épinard, beurre manié au miel de blé noir

En direct du port du Korejou: crêpes de blé noir au lieu jaune fumé, pousses d'épinard, beurre manié au miel de blé noir
Fumer soi-même son poisson est un jeu d’enfant. C’est un fait. Pour un résultat parfait, il faut utiliser d’excellents produits. C’est un autre fait. Mettons résolument le cap sur la sublime côte nord et gagnons le port du Korejou sur la commune de Plouguerneau....
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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