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GOUEZOU
15 mars 2015

Le cottage pie, un hachis Parmentier d'outre-Manche qui insuffle une seconde vie au kig-ha-farz

Le cottage pie, un hachis Parmentier d'outre-Manche qui insuffle une seconde vie au kig-ha-farz
Très proche du hachis Parmentier familial et gaulois, le cottage pie de nos cousins irlandais constitue une intéressante variation autour du recyclage et de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les lendemains de pot-au-feu et de kig-ha-farz, les...
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14 mars 2015

Soubenn noz: contribution modeste et prudente avec une soupe confortable pois cassé, chou, carotte et noisette grillée...

Soubenn noz: contribution modeste et prudente avec une soupe confortable pois cassé, chou, carotte et noisette grillée...
Tir groupé ce week-end à Saint-Cadou, carrefour culturel et culinaire des Monts d’Arrée et qui propose concomitamment l’accrochage de la farandole des œuvres de la Grande Lessive, le Marché aux paroles du Printemps des poètes et la Souben Noz, sorte défi...
12 mars 2015

Pannacotta vanille kiwi: la Saint-Patrick, c'est pour bientôt!

Pannacotta vanille kiwi: la Saint-Patrick, c'est pour bientôt!
Bien sûr, la Saint-Patrick, c’est la fête. Ambiance pub, trèfle, pintes rousses ou brunes mais mousseuses, violon et tin wistle… C’est aussi la promesse du printemps, les jours qui rallongent, les pâtures qui reverdissent et fleurissent à nouveau. Donc,...
9 mars 2015

Variation autour de la tarte au citron: tarte fine sablée, vanillée et caramélisée! Joyeux anniversaire Marité!

Variation autour de la tarte au citron: tarte fine sablée, vanillée et caramélisée! Joyeux anniversaire Marité!
Une tarte ronde et jaune comme un soleil ! Un fond de tarte sablé parfumé à la vanille et une crème très citronnée cuite au four, caramélisée sur les bords… Mmmm. Oh ! Mais ça tombe bien, c’est l’heure du thé ! Porte grande ouverte et voisins invités...
7 mars 2015

Tartelettes au citron en mode éco, express et bio: bonne fête à toutes les femmes!

Tartelettes au citron en mode éco, express et bio: bonne fête à toutes les femmes!
Après la fête des amoureux, celle des grand-mères, celle des femmes demain, à l’horizon se profile celle des mères (bon, on a un peu de temps quand même). Alors messieurs, voici un petit dessert glamour, bluffant et simplissime qui réchauffera le cœur...
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6 mars 2015

Sonnet, arabica et crème brûlée au caramel...

Sonnet, arabica et crème brûlée au caramel...
Arabica Aux vertiges de mes larges concupiscences, Une inclinaison hardie pour les voluptés Cajole mon cœur et ma phtisique existence – Ainsi, je me consacre aux marcs ensorcelés. J’abreuve mon esprit de cette douce essence Et comme Sîn lune durant l’obscurité...
5 mars 2015

Anti-gaspi et pro-gourmand: le riz cantonnais

Anti-gaspi et pro-gourmand: le riz cantonnais
Plat anti-gaspi par excellence, le riz cantonnais nécessite peu de matériel et s’assemble en deux coups de cuillères à pot. Sa réalisation menée à la baguette permet de nourrir un régiment à moindres frais…Un wok, un reste de riz, des petits légumes croquants,...
4 mars 2015

Pour les cowboys des Monts d'Arrée: petits pains fourrés au chili con carne

Pour les cowboys des Monts d'Arrée: petits pains fourrés au chili con carne
A partir d’un reste d’une confortable marmite de chili con carne, parfumée, colorée, roborative, complète, économique, la réalisation de ces petits pains fourrés est d’une simplicité enfantine. Une ribambelle d’amis randonneurs équestres, cowboys des...
4 mars 2015

En faire tout un fromage: petites bouchées de camembert panées au pain d'épices

En faire tout un fromage: petites bouchées de camembert panées au pain d'épices
« Une poule sur un mur qui picote du pain dur »… Certes, la poule, gloutonne et insatiable, constitue le débouché d’excellence pour le pain rassis. Le pain se trouvera transformé en œuf, ce qui limite ainsi considérablement les remords liés au gaspillage....
2 mars 2015

Bibalaskas: du fromage blanc, des pommes de terre, des herbes fraîches et un petit vent de liberté!

Bibalaskas: du fromage blanc, des pommes de terre, des herbes fraîches et un petit vent de liberté!
Une rencontre sans chichi autour d’un pot de fromage blanc en compagnie d’herbes du jardin et de pommes de terre. A priori, rien de compliqué, les assiettes les plus simples étant souvent les meilleures. Le bibalaskas est une préparation alsacienne à...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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