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GOUEZOU
20 août 2014

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée

SAM_0574

Jolie rencontre avec Mathieu, né au Gouezou, et Raphaël, son fils, fraîchement débarqués de Montréal. Un beau moment d’émotion, de partage et de transmission : un pont entre les Monts d’Arrée et le Nouveau Monde, ici et ailleurs.

Et un burger à l’effilochée de porc blanc de l’Ouest, aux légumes d’été de Commana et sauce mûres et sirop d’érable, petit clin d’œil gourmand en souvenir de cette rencontre impromptue.

 SAM_0578

Pour 4 gourmands d’ici et d’ailleurs…

4 buns au blé noir et sans la garniture (c’est par ici  http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/05/04/29798519.html   )

500 g d’effilochée de porc blanc de l’Ouest (c’est par là  http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/06/30/30168612.html  )

2 tomates cœur-de-bœuf des Jardins de Kervelly (Commana)

½ concombre

½ laitue

Cornichons à l’aigre-douce (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/08/04/30360298.html )

200 g de fromage Milin Goz de la Ferme du Kleuz (Plouneour Menez)

SAM_0579

Et pour la sauce :

1 œuf du poulailler du Gouezou

¼ de litre d’huile neutre bio (de pépins de raisin par exemple)

1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux

1 cuillère à soupe de vinaigre à la mûre du Gouezou (c’est par là  http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/08/14/30414901.html  )

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Sel de Guérande

Poivre du moulin

 SAM_0573

Commençons par la sauce breizhocanadienne : monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile. Ajouter le vinaigre à la mûre, puis le sirop d’érable, le sel et le poivre. Réserver au frais.

Préparer les différents ingrédients : détailler le fromage en fines lamelles, laver et trancher finement les tomates et le concombre. Détailler la laitue lavée et essorée en fines lanières.

Réchauffer les buns au grille-pain ou dans le four (enveloppés dans ce cas dans une feuille de papier d’aluminium).

Réchauffer le porc effiloché.

Assembler les burgers selon les appétits en alternant la sauce, les légumes croquants, le fromage et l’effilochée de porc aux épices douces. S’asseoir devant le Ty Anon du Gouezou et dévorer ces burgers à pleines dents….

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Commentaires
G
Merci!
Répondre
C
Chouette version !
Répondre
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