750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
7 avril 2015

Désherbage des aromatiques sous le soleil et tarte aux deux citrons et coco

Désherbage des aromatiques sous le soleil et tarte aux deux citrons et coco
Plein soleil: troisième jour! Les menthes se réveillent, les sauges bâillent et les thyms s'étirent... Pour préparer l'été, il faut désherber pour permettre aux arômatiques de donner au fur et à mesure de l'avancée du printemps toute la pleine mesure...
Publicité
Publicité
5 avril 2015

Joyeuses Pâques et grillades de boeuf aux épices à tagine

Joyeuses Pâques et grillades de boeuf aux épices à tagine
Le voici le voilà, ce soleil tant attendu ! Et un déjeuner pascal en terrasse, barbecue et bœuf aux épices méditerranéennes… ça sent bon les grillades, les longs week-ends ensoleillés et le printemps ! Premier barbecue de l'année après une bonne ballade...
4 avril 2015

Circumnavigation et porc au caramel de gingembre

Circumnavigation et porc au caramel de gingembre
C’est une recette d’avant-hier, enfermée précipitamment dans une malle coloniale, embarquée à bord d’un paquebot qui a traversé l’Océan Indien, remonté la mer Rouge – dans le sillage d’Henri de Monfreid-, fait sans doute escale à Djibouti, puis passé...
4 avril 2015

Les petites madeleines à la châtaigne du Gouezou

Les petites madeleines à la châtaigne du Gouezou
Un tea time qui prend son temps de retour d’une balade sur le front de mer sur le sentier des douaniers entre Bertheaume et la pointe Saint-Mathieu. Petites madeleines moelleuses à la châtaigne et thé brûlant, le nez au vent, face à Béninguet, Molène,...
3 avril 2015

Surproduction et huîtres tièdes au beurre grémolata

Surproduction et huîtres tièdes au beurre grémolata
Que voilà une bonne nouvelle ! La surproduction d’huîtres nous invite à contribuer activement à la régulation de cette population de sympathiques mollusques iodés ! Qu’à cela ne tienne, les grandes tablées familiales du week-end pascal ou les retrouvailles...
Publicité
Publicité
3 avril 2015

Chaud en version plateau télé ou froid en mode pique-nique: petits pains fourrés façon raclette

Chaud en version plateau télé ou froid en mode pique-nique: petits pains fourrés façon raclette
Début de long et moelleux week-end pascal en mode cosy avec ces petits pains fourrés fondue d'oignon, fromage de montagne et lard fumé et cuit à la poêle. Avec une salade verte bien craquante, un faux air de raclette des Monts d'Arrée... Il fera beau...
2 avril 2015

Tro Menez Are et taboulé de chou-fleur au piment: cinq kilomètres à pied, ça use, ça use...

Tro Menez Are et taboulé de chou-fleur au piment: cinq kilomètres à pied, ça use, ça use...
Initié par l’association éponyme (association des parents d’élèves de l’école Diwan de Commana), le Tro Menez Are déroule ses kilomètres de randonnée tous les ans lors du jeudi de l’Ascension. Une plongée au coeur des monts d’Arrée en bonne compagnie...
2 avril 2015

Entremets à la semoule et myrtilles, coulis de mûres. Et des fleurs de sous-bois.

Entremets à la semoule et myrtilles, coulis de mûres. Et des fleurs de sous-bois.
Petit dessert lacté rafraîchissant, ce petit gâteau de semoule aux myrtilles et au coulis de mûres est une véritable consolation face au mercure qui refuse de s’envoler… Au retour d’une belle ballade à la recherche des jonquilles botaniques et des premières...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 668
Pages
Publicité