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GOUEZOU
23 février 2019

Le pesto à l'ail triquètre miraculeux de Saint-Goulven et au citron confit

Le pesto à l'ail triquètre miraculeux de Saint-Goulven et au citron confit
Au XIXème siècle se succèdent sur les routes de Bretagne une foule de lettrés romantiques attirés, comme des papillons de nuit autour d’un lampion, par l’architecture -notamment religieuse, providentiel retour en grâce postrévolutionnaire- érigée sur...
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1 décembre 2018

Le rossignol de Lambezellec, la chanson lacrymale et des rillettes de poulet rôti aux légumes croquants et noisettes

Le rossignol de Lambezellec, la chanson lacrymale et des rillettes de poulet rôti aux légumes croquants et noisettes
«Mais en le voyant, tout bas une infirmière Lui dit: Tu n'as plus de maman Et le gamin s'agenouillant Dit, devant le petit lit blanc... C'est aujourd'hui dimanche Tiens ma jolie maman Voici des roses blanches Toi qui les aimais tant! Et quand tu t'en...
31 juillet 2018

Max Jacob, les Moines Rouges, et un dîner en terrasse avec un chutney d'abricot au romarin

Max Jacob, les Moines Rouges, et un dîner en terrasse avec un chutney d'abricot au romarin
« Je suis un petit vieux bonhomme chauve, coquet, aimable, très raide au fond, très catholique, torturé par les péchés, buveur, bien portant, vantard, gaffeur, susceptible, astrologue assez bête, amoureux, aimant les petites gens et ne fréquentant hélas...
23 juillet 2018

"Faire son beurre" et beurre de chorizo

"Faire son beurre" et beurre de chorizo
« Elle nous coupait des tranches de pain blanc comme des chemises, sortait la motte de beurre de la veille, glissait dans ma poche une poignée de caramels. » (Gérard Le Gouic, Cafés) Les grandes vacances et son lot d’animations autour des pratiques des...
20 juillet 2018

Jacquotte Delahaye, flamboyante flibustière, pol roti, naans et chutney de coriandre

Jacquotte Delahaye, flamboyante flibustière, pol roti, naans et chutney de coriandre
Que sait-on de la flamboyante Jacquotte Delahaye ? Pas grand-chose –c’est toute la puissance des légendes-, si ce n’est que sa rutilante crinière rousse et ses étincelants yeux verts sont certainement la dernière chose qu’ont vu un grand nombre de malheureux,...
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10 juillet 2018

Le Gouezou dévoile aux coureurs du Tour de France le secret de l'élixir émeraude des fées du Yeun Helez au céleri sauvage

Le Gouezou dévoile aux coureurs du Tour de France le secret de l'élixir émeraude des fées du Yeun Helez au céleri sauvage
Et le Tour de France s’invita cette année encore sur le pas de porte du Gouezou… Contrairement à la plupart des grands évènements sportifs comme la Coupe de monde de football qui se déploient dans des temples dédiés, le Tour de France déroule depuis 1903...
10 mars 2018

De l'eau, des puits, des ruisseaux et un confit d'oignons rosés de Roscoff aux épices douces et au jus de pomme

De l'eau, des puits, des ruisseaux et un confit d'oignons rosés de Roscoff aux épices douces et au jus de pomme
"Pendant que je te parle, il tombe des trombes d'eau, les maisons résonnent et une forte grêlé a fait tomber les couronnes des feuilles de vignes de Bacchus les forêts perdent chacune leur parure envahies par une eau boueuse, les grottes gémissent et...
2 janvier 2018

Kafe Klakenn: naissance de l'atelier d'écriture du Gouezou...

Kafe Klakenn: naissance de l'atelier d'écriture du Gouezou...
L'atelier d'écriture est un lieu de découverte où l'on vient jouer avec les mots et la langue, fabriquer de la beauté et du sens en couchant sur le papier (ou le clavier) son vécu, son imaginaire et sa sensibilité. Où l'on s'étonne de ce que l'on crée....
1 janvier 2018

Bloavez mad au Gouezou, étrennes et piz...

Bloavez mad au Gouezou, étrennes et piz...
Au mitan du XXème siècle, au Gouezou et dans les Monts d’Arrée en général, impossible de ne pas souvenir du Premier de l’An ! Les enfants n’avaient guère l’habitude de traîner le matin mais ce jour-là, il était encore moins question de songer à faire...
28 juin 2017

La ricotta rôtie des Monts d'Arrée pour ceux qui y passent du temps...

La ricotta rôtie des Monts d'Arrée pour ceux qui y passent du temps...
« Aucune carte du monde n'est digne d'un regard si le pays de l'utopie n'y figure pas » affirmait Oscar Wilde, et, en effet, même les mondes que survolent les dragons sortis des pipes d'opium ne valent pas les chimères produites par la géographie de l'imaginaire....
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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