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GOUEZOU
22 août 2014

Sirop de mûres: l'acmé de la récup' !

Sirop de mûres: l'acmé de la récup' !
Que faire de l’amas compact de pépins et du reste de pulpe sucrés qui garnit le fond du moulin à légumes utilisé pour obtenir une belle marmelade soyeuse de mûres ? Bien sûr, on peut confier le tout aux secrets du tas de compost ou le livrer à la voracité...
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14 août 2014

Vinaigre à la mûre: un petit morceau d'été emprisonné!

Vinaigre à la mûre: un petit morceau d'été emprisonné!
Un vinaigre fruité parfumé à la mûre pour emprisonner un petit bout d’été… Un résultat bluffant pour un investissement minime : un peu de temps pour glaner les mûres dans les ronciers du Gouezou ou d’ailleurs, du vinaigre cristal et des flacons de récupération...
11 août 2014

Sauce tomate: une vie après la vie...

Sauce tomate: une vie après la vie...
Difformes, tâchées, piquées, tavelées, cabossées et meurtries… Que faire de grosses tomates, authentiques cœurs-de-bœuf bio, un peu trop mûres et laissées pour compte au profit d'homonymes plus présentables? Intéressante alternative à la poubelle ou au...
4 août 2014

La quête du Saint Graal: je veux des cornichons à l'aigre-douce!

La quête du Saint Graal: je veux des cornichons à l'aigre-douce!
Pour fêter dignement une année d'existence du blog, il fallait une aventure, une vraie, un défi à relever, une quête avec tout plein de rebondissements haletants, d'adjuvants futés, d'opposants perfudes, bref, tous les éléments du schéma actanciel......
27 juillet 2014

Le désespoir des vampires: la bombe à l'ail pour un apéritif au fil des canaux sétois

Le désespoir des vampires: la bombe à l'ail pour un apéritif au fil des canaux sétois
Apéritif improvisé à bord d’une barque catalane sur l’étang de Thau et au fil de l’entrelacs des canaux sétois: une anisette blanche glacée et des petits toasts garnis d’une étonnante bombe à l’ail, désespoir des vampires. Quelques huîtres et moules de...
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11 juillet 2014

Mi pesto, mi coulis: petite sauce au persil

Mi pesto, mi coulis: petite sauce au persil
Mi pesto, mi coulis, cette petite sauce au persil plat toute simple à préparer à la belle saison et à stocker pour les jours moins généreux en soleil… Une brassée de persil plat, de l’huile d’olive, du sel de Guérande et un bon poivre : shazam ! Voici...
7 juin 2014

Pickles de cerises aux épices douces: pour un pique-nique coloré!

Pickles de cerises aux épices douces: pour un pique-nique coloré!
Le temps des cerises est fugace. On est tenté de les emprisonner pour en profiter tout au long de l’année. Ici, en version pickles, avec des épices douces et une solution aigre-douce. Ces cerises aigrelettes et parfumées accompagneront des terrines et...
14 avril 2014

Aubergines confites à l'huile d'olive

Aubergines confites à l'huile d'olive
Réalisées à la fin de l’été, quand l’urgence est de profiter des derniers beaux jours et d’emprisonner l’été dans des fioles, des bocaux et des flacons, ces conserves d'aubergines à l'huile d'olive qu’on laisse doucement confire au fil des mois lui permettant...
8 avril 2014

Jeter son froc aux orties... pour un pesto d'ortie!

Jeter son froc aux orties... pour un pesto d'ortie!
L'ortie est une gourmandise sauvage qui se mérite et un trésor bien protégé car toutes ses feuilles et ses tiges sont couvertes de petits poils urticants –souvenirs cuisants pour beaucoup-. Elle s'ajoute ainsi très bien dans n'importe quel smoothie, soupe...
6 avril 2014

Une huile de vanille pour une course vers le soleil des îles

Une huile de vanille pour une course vers le soleil des îles
13h. C'est parti ! Les 15 Figaro inscrits ont donc franchi la ligne de départ de la douzième édition de la Transat qui va les mener du port de Concarneau à Saint-Barthélemy aux Antilles. C’est d’ailleurs avec une météo qualifiée de musclée qu’a eu lieu...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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