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GOUEZOU
14 janvier 2019

Une femme discrète, d'ici, d'ailleurs et de partout: les combats d'Yvonne. Et une tartinade au saint-nectaire et aux noisettes

Une femme discrète, d'ici, d'ailleurs et de partout: les combats d'Yvonne. Et une tartinade au saint-nectaire et aux noisettes
Qu’est-ce qu’ "être de quelque part" ? Y être né –par hasard- ? Y avoir vécu –par habitude- ? Y être passé –par choix- ? Y avoir jeté l’ancre –par amour du lieu-? D’où était Yvonne Pagniez ? On se souvient, dans les années soixante à quatre-vingt, d’une...
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10 janvier 2019

Marie la recluse opiniâtre et des petits feuilletés au citron, au chèvre et à la sauge

Marie la recluse opiniâtre et des petits feuilletés au citron, au chèvre et à la sauge
Reconnaissez-le. C’est dans l’indifférence générale que s’est déroulée la journée du 13 septembre 2018. C’était un jeudi mais c’était aussi le centième anniversaire de la disparition d’une dramaturge et diariste brestoise singulière plongée dans le silence...
1 mai 2018

La Duchesse, la Nef et le Marin. Toasts au cacao, au Sant-Eneour et au confit d'oignon pour un pince-fesses imprudent.

La Duchesse, la Nef et le Marin. Toasts au cacao, au Sant-Eneour et au confit d'oignon pour un pince-fesses imprudent.
« Nobles princes, le nom Hervé le garde, Soubz la pierre qui les os ne regarde ; Il a osé sur les Angloys saillir, Qui lors voulloient le pais assaillir Par le moyen de royale nef Il a gardé tous les François de gref. Et pour garder le pays de langueur,...
5 novembre 2017

La Ferme de Joséphine, du fromage de chèvre, des mini cannelés au chèvre, au chorizo et à la marjolaine

La Ferme de Joséphine, du fromage de chèvre, des mini cannelés au chèvre, au chorizo et à la marjolaine
Quitter le bourg de Sizun en direction de Commana, prendre la route en pente douce vers Launay et s’arrêter lorsqu’on entend chantonner joliment l’Elorn au creux de la vallée. Entre l’austère four à pain d'hier qui tente d’échapper aux herbes folles et...
21 juin 2017

Faites de la musique, la fête et des rillettes... de sardines

Faites de la musique, la fête et des rillettes... de sardines
« L'été, lorsque le jour a fui, de fleurs couverte La plaine verse au loin un parfum enivrant ; Les yeux fermés, l'oreille aux rumeurs entrouverte, On ne dort qu'à demi d'un sommeil transparent. Les astres sont plus purs, l'ombre paraît meilleure ; Un...
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28 février 2017

Blinis de blé noir, poisson fumé maison et citron caviar pour les épousailles de la princesse et de la chèvre d'argent

Blinis de blé noir, poisson fumé maison et citron caviar pour les épousailles de la princesse et de la chèvre d'argent
Kement-man hol oa d’an-amzer, Ma ho defoa dennt ar ier. Tout ceci se passait du temps, Où les poules avaient des dents… « Un roi, en parcourant son royaume, aperçut un jour ces mots tracés au-dessus de la porte d’une maison : Gant arc’hant hec’h eer dre-holl....
5 décembre 2016

Gourmandise légère: cappuccino courgette et cumin, mousse de chèvre et lait ribot, citron et piment

Gourmandise légère: cappuccino courgette et cumin, mousse de chèvre et lait ribot, citron et piment
« La gourmandise est un des principaux liens de la société ; c’est elle qui étend graduellement cet esprit de convivialité qui réunit chaque jour les divers états, les fond en un seul tout, anime une conversation, et adoucit les angles de l’inégalité...
16 octobre 2016

Champignons géants farcis et rôtis à la noisette, à la sauge et au chèvre

Champignons géants farcis et rôtis à la noisette, à la sauge et au chèvre
Dans son célèbre roman Voyage au centre de la terre (1864), Jules Verne plonge ses personnages d’explorateurs dans un monde souterrain où ils découvrent une forêt de champignons gigantesques "Ce n’est qu’une forêt de champignons, » dit-il. […] Je savais...
23 juillet 2016

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge
Il est des hôtes –et ils sont nombreuses et nombreux qui se reconnaîtront- qui avec le temps sont devenus des amis chers qu’on revoit et reçoit avec plaisir. On suit leur vie, de loin en loin, comme des spectateurs bienveillants du temps qui passe. :...
12 juillet 2016

Apéritif légumier: la ronde des tartinades!

Apéritif légumier: la ronde des tartinades!
Le piège des apéritifs qui se succèdent langoureusement tout au long de l’été est la lassitude de la cacahuètes et la tristesse des biscuits secs. Se renouveler est donc la clé de la réussite de cette spirale festive et conviviale. Les légumes de saison...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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