750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
10 avril 2014

Des petits choux craquants, gonflés, légers, fourrés au citron. Et un filet de caramel au beurre salé.

Des petits choux craquants, gonflés, légers, fourrés au citron. Et un filet de caramel au beurre salé.
Ne pas oublier que seuls huit noms communs français en -ou ont leur pluriel en -oux au lieu de -ous : bijou, caillou, chou, genou, hibou, joujou, pou et ripou. Viens mon chou, mon bijou, mon joujou, sur mes genoux, et jette des cailloux à ce hibou plein...
Publicité
Publicité
7 avril 2014

Castors, loutres et ragondins. Et une petite douceur ensoleillée à la mangue avant de plonger dans l'onde.

Castors, loutres et ragondins. Et une petite douceur ensoleillée à la mangue avant de plonger dans l'onde.
Le Finistère présente une grande palette de milieux aquatiques, dans les terres comme sur le littoral. S’y croisent des mammifères protégés, indigènes (loutre...) ou (ré)introduits (castor) et des mammifères qui prolifèrent, appelés espèces invasives...
4 avril 2014

Petits sablés croquants au blé noir, lemon curd et gariguettes de Plougastel

Petits sablés croquants au blé noir, lemon curd et gariguettes de Plougastel
Petite gourmandise acidulée, ce sablé coiffé de lemon curd et accompagné de fraises parfumées fait office de tarte express à géométrie variable. Une autre bonne raison de picorer les fraises de Plougastel bio et de pleine terre dont la saison démarre...
3 avril 2014

Allons aux fraises! Pannacotta vanillée et salade de fraise à la menthe chocolat...

Allons aux fraises! Pannacotta vanillée et salade de fraise à la menthe chocolat...
Et revoilà les fraises ! Petites, parfumées, cultivées en pleine terre sur la Presqu’île de Plougastel, les fraises éponymes sont les meilleures du monde. C’est un fait. Pas de discussion donc. Et que faire avec les toutes premières gariguettes parfumées...
29 mars 2014

Brownie au chocolat noir, aux noix, aux pistaches et aux myrtilles

Brownie au chocolat noir, aux noix, aux pistaches et aux myrtilles
Fédérateur, facile et rapide à réaliser, le brownie est une gourmandise à partager. En dessert gourmet ou à l’occasion d’une collation gourmande, ces petits cubes chocolatés, croquants et fruités font craquer jusqu’au plus réfractaire aux petites douceurs…...
Publicité
Publicité
25 mars 2014

"J'ai rêvé d' " ... un flan de bananes aux épices douces comme un fars forn venu des Mascareignes

"J'ai rêvé d' " ... un flan de bananes aux épices douces comme un fars forn venu des Mascareignes
A partir de jeudi et jusqu'au week-end, le Comité des Fêtes de Saint-Cadou accroche sur des cimaises lingères une installation éphémère dans le cadre de la Grande Lessive annuelle. « J’ai rêvé de… » est l’invitation lancée pour l’édition de La Grande...
23 mars 2014

Brioche à la cannelle façon pain perdu: pas perdu pour tout le monde!

Brioche à la cannelle façon pain perdu: pas perdu pour tout le monde!
Grand goûter avec des ribambelles de petits et de grands affamés ou grande tablée au petit déjeuner avec des randonneurs et des pêcheurs sur le départ, la brioche toastée nappée de marmelade d’orange amère la dispute à la version pain perdu, tout en lait,...
21 mars 2014

Une brioche joufflue, au beurre demi-sel et parfumé à la cannelle, pour un brunch gourmand!

Une brioche joufflue, au beurre demi-sel et parfumé à la cannelle, pour un brunch gourmand!
Avant de battre la campagne dès potron minet et d’assister au lever du soleil sur les monts d’Arrée aux reflets ambrés et dorés, un solide petit déjeuner s’impose. Avant de succomber aux fragrances des ajoncs réchauffés par l’aube, on se laissera bien...
20 mars 2014

Cookie express à la clémentine ou comment craquer pour une petite douceur

Cookie express à la clémentine ou comment craquer pour une petite douceur
Entre deux révisions de concours blancs, entre deux corrections de copies, entre deux simulations d'oral de concours ou de retour, affamé, d'une balade dédiée à la cueillette de sommités d'orties, de toutes jeunes feuilles d'oseille ou de brassées de...
19 mars 2014

Des pancakes de bananes: goûter parfumé et léger!

Des pancakes de bananes: goûter parfumé et léger!
Ces pancakes ont de multiples vertus, outre qu’ils sont délicieux (c’est un fait avéré), qu’ils sont légers, puissamment parfumés et vraiment gourmands, ces petites douceurs se confectionnent en un clin d’œil et conviennent aux intolérants au gluten comme...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 036
Pages
Publicité