750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
11 mai 2014

Le gâteau basque, un proche cousin du gâteau breton

Le gâteau basque, un proche cousin du gâteau breton
Le gâteau basque (etxeko biskotxa, en basque ) est une pâtisserie traditionnelle de la province du Labourd, et dont la notoriété dépasse largement son territoire d'origine. Rond et doré, tout à la fois croquant et moelleux, fourré d'une confiture de cerises...
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Freizhier du Gouezou: les fraises gariguettes de Plougastel pour un gâteau d'anniversaire!

Freizhier du Gouezou: les fraises gariguettes de Plougastel pour un gâteau d'anniversaire!
Hugues souffle aujourd’hui ses 12 bougies : un gâteau d’anniversaire à la mesure de cet évènement s’imposait ! Un fraisier façon Gouezou avec les gariguettes du potager et une petite pointe de citron et de vanille. Bref, une construction gourmande pour...
4 mai 2014

Cake aux fruits et au lambig: tea time au Gouezou

Cake aux fruits et au lambig: tea time au Gouezou
Sous la glycine, les lilas et non loin des rhododendrons dont la floraison explose, apprécions le temps qui passe, avec une tasse de darjeeling et une fine tranche de cake aux fruits séchés et au lambig. Le lambig est un des noms donnés à une eau-de-vie...
30 avril 2014

Une gourmandise conquérante: le kouign amann

Une gourmandise conquérante: le kouign amann
Le kouign amann (du breton kouign qui signifie gâteau et amann pour beurre) est une gourmandise déraisonnable, spécialité finistérienne de Douarnenez. Il s’agit d’une pâtisserie dont la réputation de difficulté de réalisation est très exagérée –sans doute...
28 avril 2014

Farz buan 2.0 du Gouezou aux framboises: un far express dans un monde qui va vite!

Farz buan 2.0 du Gouezou aux framboises: un far express dans un monde qui va vite!
Un far express –ou farz buan- qui cuit à poêle et se dévore à même le plat, les doigts plongés dans les boulettes de pâte dorée et brûlante. Une poignée de framboises –ou de mûres- acidulées complète et équilibre cette gourmandise. Economie de moyen,...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

Le gâteau de la chance millésime 2014: fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé...

Le gâteau de la chance millésime 2014: fondant au chocolat noir et caramel au beurre salé...
Les candidats aux concours que nous recevons atteignent le paroxysme de leur stress en ce moment : certains sont dans l’attente des épreuves écrites ou orales, d’autres dans l’attente des résultats… Pour conjurer le mauvais sort, dans un moment où tous...
20 avril 2014

Miel de pissenlit: jolie gelée fleurie...

Miel de pissenlit: jolie gelée fleurie...
Voilà ! Le temps de réaliser cette jolie gelée fleurie se prendre pour une industrieuse petite abeille qui passe de fleur en fleur (ici de pissenlit) les pattes chargées d’un pollen doré. Cueillir donc ces fleurs dorées et les transformer en miel. Un...
19 avril 2014

Une sirène, un miroir et un yaourt citronné aux fruits rouges...

Une sirène, un miroir et un yaourt citronné aux fruits rouges...
Se balader dans Landerneau, le nez en l’air, peut sembler dangereux de prime abord mais permet de croiser un bestiaire improbable, chien, griffon et dragon, qui observe, impavide, les badauds déambuler depuis plusieurs siècles. L’auberge renaissance «...
15 avril 2014

Strawberry Fields Forever: salade de fraises de Plougastel au citron vert et mousse vanillée au lait de coco

Strawberry Fields Forever: salade de fraises de Plougastel au citron vert et mousse vanillée au lait de coco
Avec les premiers rayons de soleil et l’allongement des jours, l’arrivée des fraises sur les étals annonce le temps des longs week-ends et des premiers coups de soleil sur le nez ramenés en trophée après une randonnée dans le Yeun Elez ou une journée...
12 avril 2014

Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc

Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc
. Restons dans notre zone de confort: il n'y a pas de mal à se faire du bien avec cette petite douceur printanière aux framboises acidulées. Facile à faire, rapide à réaliser et encore plus à dévorer... Pour un plat gourmand: 300 g de chocolat blanc 125...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 079
Pages
Publicité