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GOUEZOU
8 janvier 2014

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché
Que faire d’un panier de très jolis pleurotes de chez Bernard Guéguen, producteur bio à Lanhouarneau, à l’est de Lesneven, au nord du département du Finistère? Faisant partie de la famille des Agaricacées, le pleurote est un champignon qui pousse sur...
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7 janvier 2014

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment
Pendant deux siècles, les chevaux postiers et de trait ont fait la réputation de Sizun et de sa région. Les paysans achetaient des poulains mâles qu'ils dressaient à travailler en répondant à la voix. Quand ils avaient trois ou quatre ans, ils les vendaient...
6 janvier 2014

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées
Le matcha (抹茶) est une poudre très fine de thé vert moulu qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert...
5 janvier 2014

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola
Epiphanie, Chandeleur et Carnaval : les fêtes du début d’année mettent du soleil dans notre hiver et nous permettent d’attendre le retour des beaux jours avec des étoiles plein les yeux. Cap sur Nola et son carnaval de pure musique, avec un jambon louisianais...
4 janvier 2014

Fêtons les Saturnales avec une galette au citron vert, pamplemousse et orange

Fêtons les Saturnales avec une galette au citron vert, pamplemousse et orange
Il sera difficile ce dimanche et la semaine prochaine d’échapper à l’incontournable galette des rois… Tendance pâte feuilletée et frangipane dans le nord, brioche et fruits confits dans le sud, pâte sablée et compote ici dans l’ouest, elle envahit notre...
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3 janvier 2014

Inondations et risotto poireaux citrons

Inondations et risotto poireaux citrons
De retour d’une grande balade en bord de mer à inspirer à pleins poumons les fureurs de la mer d’Iroise… avant de patauger dans les rues de Landerneau où l’Elorn batifole hors de son lit. Les coups de vents se suivent et se ressemblent : bourrasques et...
2 janvier 2014

Fromage blanc de brebis au caramel, aux noisettes et au miel

Fromage blanc de brebis au caramel, aux noisettes et au miel
Depuis 2009, Elodie, pétillante et jolie bergère, élève ses brebis et transforme toute sa production en yaourts (étonnant, onctueux et consistant), en faisselles et en fromages de caractère, frais ou affiné, comme le brebizou, un crottin tout en fraîcheur,...
1 janvier 2014

Petite pause chez nos amis les légumes: moulinée au coin du feu

Petite pause chez nos amis les légumes: moulinée au coin du feu
Petite pause végétalienne avant la dernière ligne droite des fêtes que représente le marathon des galettes des rois, dans les starting-blocks depuis quelques temps. Donc un confortable feu de bois, un canapé profond, une couverture moelleuse sur les genoux,...
1 janvier 2014

Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur aux framboises et piment d'Espelette: pour une année 2014 fruitée!

Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur aux framboises et piment d'Espelette: pour une année 2014 fruitée!
. Le foie gras déchaine cette année encore plus que les années précédentes toutes les critiques, dont certaines, il faut bien le reconnaître, sont fondées… Bien-être animal foulé aux pieds, productions intensives et industrielles, … Encore une fois, il...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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