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GOUEZOU
11 mai 2014

Freizhier du Gouezou: les fraises gariguettes de Plougastel pour un gâteau d'anniversaire!

Freizhier du Gouezou: les fraises gariguettes de Plougastel pour un gâteau d'anniversaire!
Hugues souffle aujourd’hui ses 12 bougies : un gâteau d’anniversaire à la mesure de cet évènement s’imposait ! Un fraisier façon Gouezou avec les gariguettes du potager et une petite pointe de citron et de vanille. Bref, une construction gourmande pour...
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10 mai 2014

La tortilla du Gouezou

La tortilla du Gouezou
Retour au calme après une semaine de stage très intensive. Stagiaires reparties dans leurs académies respectives, remontées comme des horloges, le moral au beau fixe : le concours reste un objectif très accessible et atteignable ! Et, intrinsèquement...
4 mai 2014

Cake aux fruits et au lambig: tea time au Gouezou

Cake aux fruits et au lambig: tea time au Gouezou
Sous la glycine, les lilas et non loin des rhododendrons dont la floraison explose, apprécions le temps qui passe, avec une tasse de darjeeling et une fine tranche de cake aux fruits séchés et au lambig. Le lambig est un des noms donnés à une eau-de-vie...
4 mai 2014

Pique-nique au bord de l'eau: buns à l'andouille, aux pommes et au miel

Pique-nique au bord de l'eau: buns à l'andouille, aux pommes et au miel
Pique-nique au bord du lac du Drennec ou au sommet du Mont-Saint-Michel-de-Braspart surplombant le lac éponyme. Paysages magnifiques et soleil radieux. Un en-cas vite-fait et encore plus vite englouti qui fait un joli pied de nez à l’industrie agro-alimentaire....
3 mai 2014

Grillades de boeuf parfumées et marinade épicée à l'eau

Grillades de boeuf parfumées et marinade épicée à l'eau
Le printemps et les longs week-ends de mai sont une invitation aux grillades, aux repas en terrasse, au farniente en chaise longue, un petit café ou un thé à portée de main. Une marinade à l’eau qui parfume d’épices ensoleillées des pièces de bœuf et...
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2 mai 2014

Petits fagots de haricots verts et oeuf poché au beurre manié

Petits fagots de haricots verts et oeuf poché au beurre manié
Quelques haricots verts, cuits à la vapeur, enveloppés d’une fine tranche de poitrine fumée, tiennent compagnie, après un passage au four à un œuf poché au jaune bien coulant. Une petite merveille de simplicité ! Pour quatre personnes 500 g de haricots...
2 mai 2014

Galettes pommes de terre et blé noir, pomme, andouille, poitrine fumée, chèvre et miel... au four

Galettes pommes de terre et blé noir, pomme, andouille, poitrine fumée, chèvre et miel... au four
Plat complet vite réalisé ou apéritif roboratif, ces petites galettes se déclinent à l’envi selon ce qu’abritent le réfrigérateur et les placards. Un assemblage gourmand, un petit tour au four (le temps de préparer une petite salade et de déboucher une...
1 mai 2014

Goulash roboratif de retour de randonnée

Goulash roboratif de retour de randonnée
Le goulash ou la soupe de goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulash fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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