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GOUEZOU
27 avril 2015

Soupe pho au boeuf Bretonne pie noir: de la baie d'Along aux monts d'Arrée

Soupe pho au boeuf Bretonne pie noir: de la baie d'Along aux monts d'Arrée
Après un début d’été en fanfare qui a fait long feu, le temps s’est considérablement rafraîchi mais toujours sous un très joli soleil ! Pour patienter avant le retour de la chaleur, une soupe aux parfums d’ailleurs mais aux produits d’ici s’impose. Cet...
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25 avril 2015

Eclosion des fleurs de printemps et quatre-quarts moelleux aux abricots épicés

Eclosion des fleurs de printemps et quatre-quarts moelleux aux abricots épicés
Fin des vacances certes, mais on ouvre le ban le mois de mai qu’on aperçoit, pas loin, ses ponts, son soleil, son muguet, la suite des fraises et les premières cerises. Donc, ça équilibre. Alors un peu de patience côté fruits et légumes frais, et faisons...
24 avril 2015

Le brownie d'Arthur: chocolat, pistaches et piment d'Espelette

Le brownie d'Arthur: chocolat, pistaches et piment d'Espelette
D’abord, casser le chocolat avec des petits doigts malhabiles, ensuite touiller consciencieusement avec une maryse le chocolat qui fond et se confond avec le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie. Trouver tous ces mots-là très rigolos. Tremper « par...
24 avril 2015

Gelée de pissenlit des Monts d'Arrée au piment pour terrasser les dragons

Gelée de pissenlit des Monts d'Arrée au piment pour terrasser les dragons
Le salon du livre de Botmeur lèvera dimanche prochain le voile sur les contes et légendes des Monts d'Arrée. Les fées se sont penchées sur le berceau de cette nouvelle édition dont le parrain est l'inénarable Patrick Ewen et l'invité d'honneur Yan-Fanch...
18 avril 2015

Gâteau de la chance millésime 2015: citron, pavot et pralin de pistache

Gâteau de la chance millésime 2015: citron, pavot et pralin de pistache
Dernier café commères avec les candidates au CRPE: café, thé et moelleux citron, graines de pavot et caramel de pistache... Derniers conseils pratiques, derniers encouragements, entre deux bouchées gourmandes, avant que Gaëlle, Sandrine, les deux Marion,...
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14 avril 2015

Loup, y es-tu? Et mozzarella maison du Gouezou au lait de vache Bretonne pie noir!

Loup, y es-tu? Et mozzarella maison du Gouezou au lait de vache Bretonne pie noir!
Il s’en passe des choses au Musée du loup du Cloître-Saint-Thégonnec ! Pour ces vacances de printemps, pour le moment placées sous les délicieux auspices d’un soleil boulimique, mille portes s’ouvrent, de l’écomusée du Moulin de Kerouat ou Musée du loup...
12 avril 2015

Coques au kari Gosse, persil plat et oignons verts: un apéritif iodé!

Coques au kari Gosse, persil plat et oignons verts: un apéritif iodé!
La coque est un bivalve endogé, c'est-à-dire vivant dans le sol, se répartissant des sables fins aux vases sableuses. Il s'agit donc d'un animal ubiquiste, qui peut habiter dans des biotopes variés. La coque est ainsi la reine des trophées faciles des...
11 avril 2015

Apéritif et barbecue: petits palets au chou-fleur et au camembert, ciboule et pistache

Apéritif et barbecue: petits palets au chou-fleur et au camembert, ciboule et pistache
Du jaune éclatant et un vert tendre, curcuma et pistache-ciboule, soleil et herbe tendre... Le printemps a bel et bien installé ses quartiers dans les monts d'Arrée alors que démarrent les vacances de printemps! Bonne nouvelle: à nous les apéritifs en...
9 avril 2015

La tarte des maîtresses au citron vert, à la mangue et à la noix de coco: pour provoquer la chance aux concours!

La tarte des maîtresses au citron vert, à la mangue et à la noix de coco: pour provoquer la chance aux concours!
Toute dernière ligne droite pour nos candidates au CRPE. Derniers concours blancs cette semaine, et, pour provoquer la chance, la cantine du Gouezou a proposé ce midi, en terrasse, cette tarte des maîtresses à la mangue, citron vert et coco... Parce que,...
8 avril 2015

Pain à l'ail des ours et au thym citron pour un apéro improvisé et ensoleillé!

Pain à l'ail des ours et au thym citron pour un apéro improvisé et ensoleillé!
Plein les mirettes! Quatrième jour de soleil plein phare. On s'y habitue avec un naturel désarmant. Et toutes les occasions sont bonnes de succomber avec une belle innocence aux apéritifs improvisés avec amis et voisins. Une baguette un peu défraîchie,...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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