750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GOUEZOU

2 septembre 2015

Fondant soyeux, acidulé de pommes sauvages au caramel beurre salé: c'est la rentrée!

Fondant soyeux, acidulé de pommes sauvages au caramel beurre salé: c'est la rentrée!
Après avoir décliné l'été -avec une redoutable constance- sur bien plus que cinquante nuances de gris, le ciel breton a retrouvé son bleu très glazig et un beau soleil doré pour un impertinent pied de nez de rentrée... De retour de ce premier jour d'école,...
Publicité
Publicité
31 août 2015

Litanie des écoliers, potatoes rôties aux noisettes, à la ciboulette et aux gros oeufs du jour!

Litanie des écoliers, potatoes rôties aux noisettes, à la ciboulette et aux gros oeufs du jour!
Litanie des écoliers… "Saint-Anatole, Que légers soient les jours d’école ! Saint Amalfait, Ah ! Que nos devoirs soient bien faits ! Sainte Cordule, N’oubliez ni point ni virgule. Saint Nicodème, Donnez-nous la clef des problèmes Sainte Tirelire, Que...
20 août 2015

Fêtons les oignons rosés de Roscoff avec une tarte sauvage aux oignons, courgettes et beurre miel moutarde!

Fêtons les oignons rosés de Roscoff avec une tarte sauvage aux oignons, courgettes et beurre miel moutarde!
La fertilité des côtes de Bretagne nord, associée à sa vocation maritime, en a fait un jardin potager qui approvisionne les grands centres de population européens et en particulier anglais. La région de Roscoff, puis tout ce que l’on appelle la Ceinture...
18 août 2015

Tricotons à Saint-Cadou et compotons au Gouezou ! Compote de pommes sauvages au jus de pommes... sauvages!

Tricotons à Saint-Cadou et compotons au Gouezou ! Compote de pommes sauvages au jus de pommes... sauvages!
À partir d’octobre prochain, les doigts de fées des fils multicolores vont partager leurs savoirs et mutualiser leurs bottes les plus secrètes à l’atelier « tricotons ! » au hangar à Saint-Cadou. Aiguilles et pelotes, points à l’envers et points à l’endroit,...
17 août 2015

Vêtements traditionnels et osso bucco de Bretonne pie noir à la sauge!

Vêtements traditionnels et osso bucco de Bretonne pie noir à la sauge!
Retour de plage ou de randonnée, le sourire aux lèvres… Devant une semaine qui s’annonce très belle, organiser, autour d'un petit verre de cidre fermier très frais et de petits roulés de blé noir à la truite fumée et au beurre miel et moutarde, un solide...
Publicité
Publicité
16 août 2015

Balade dans le Jardin Exotique et Botanique de Roscoff et ragoût de petits pois, oignons et artichauts à l'estragon du Mexique!

Balade dans le Jardin Exotique et Botanique de Roscoff et ragoût de petits pois, oignons et artichauts à l'estragon du Mexique!
Le Finistère, et particulièrement le Léon, battu par les vents d’Ouest, laminé par les pluies et brûlé par le sel marin, est pourtant une terre de prédilection pour les jardins les plus beaux aux essences les plus inattendues. Et notamment, les jardins...
15 août 2015

Des empanadas des Monts d'Arrée et des molas à bord de Grand Pha !

Des empanadas des Monts d'Arrée et des molas à bord de Grand Pha !
Il était une fois un catamaran né dans les Monts d’Arrée. Grand Pha a déployé sa toile puis s’est envolé loin des Montagnes Noires. Cap à l’Ouest. Avec à son bord Marie-Hélène et Bertrand, ses aventuriers géniteurs, le trio a commencé à tisser des liens,...
13 août 2015

Tomates séchées et confites à l'huile d'olive pour un pique-nique à bord d'Amzer'Zo!

Tomates séchées et confites à l'huile d'olive pour un pique-nique à bord d'Amzer'Zo!
Amzer’Zo a une histoire… Une petite histoire, récente, modeste mais une jolie histoire. Ce côtre à corne, autrement appelé aurique, a été construit au chantier naval de La Roche Jaune (Plouguiel) par Yvon Clochet en 1996 pour occuper sa retraite paisible...
13 août 2015

Moules tomates et pimenton à bord d'Amzer'Zo !

Moules tomates et pimenton à bord d'Amzer'Zo !
Quitter le quai 9 ¾ du port du Bloscon à Roscoff au petit matin, glisser le long d’un géant blanc, à quai entre deux traversées de la Manche, laisser à bâbord l’île de Batz qui s’éveille, couper le moteur, puis, dans un silence bruissant, le nez au vent,...
10 août 2015

Les petits riens qui font tout: marmelade de poires à la vanille Bourbon

Les petits riens qui font tout: marmelade de poires à la vanille Bourbon
Un jour, Saint Pierre et Saint Paul, en balade dans les Monts d’Arrée et surpris par une belle pluie orageuse d’été, gagnèrent précipitamment le tout petit village de Botmeur non loin de la porte des enfers. Toutes les portes se fermaient devaient eux,...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 668
Pages
Publicité