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GOUEZOU

12 janvier 2014

Baguettes au chorizo et Ossay iraty

Baguettes au chorizo et Ossay iraty
Ossau-iraty est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de brebis à pâte pressée non cuite fabriqué dans les départements des Pyrénées-Atlantiques et quelques communes des Hautes-Pyrénées. Cette appellation bénéficie d'une appellation...
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12 janvier 2014

Saint-Michel de Brasparts: le toit du Finistère pour un chausson aux pommes... Germaine de Brasparts

Saint-Michel de Brasparts: le toit du Finistère pour un chausson aux pommes... Germaine de Brasparts
Le mont Saint-Michel de Brasparts (Menez Mikael-an-Are en breton) est l'un des sommets de la chaîne des Monts d'Arrée située en Bretagne sur la commune de Saint-Rivoal. Il fait partie du parc naturel régional d'Armorique et domine la cuvette du marais...
11 janvier 2014

Fondant au chocolat. Courgette VS butternut: le choc des Titans

Fondant au chocolat. Courgette VS butternut: le choc des Titans
Alors, relevons le défi d’un menu totalement vegan. Fastoche. Une moulinée de légumes, un curry de légumes épicé et un fondant au chocolat. Un fondant au chocolat vegan ? Impossible s’émeuvent les hôtes face à l’entourloupe supposée de l’hôtesse. Que...
11 janvier 2014

Boulettes de porc à la cannelle, poireau & carottes

Boulettes de porc à la cannelle, poireau & carottes
Une soirée entre amis, un repas de famille, la nouvelle année ressemble furieusement aux précédentes. Voici un plat roboratif, économique, facile à réaliser, ne demandant aucune surveillance particulière ni aucun coup de main de "Chef". Juste du bon sens,...
10 janvier 2014

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans
Ça y est ! Les jours rallongent très nettement et le vent est parti dévaster d’autres latitudes ! Mettons le cap sur le soleil et adoptons la vegan attitude, Faisons fi des virus d’hiver et succombons à un curry de légumes brûlants façon dhal qu’accompagnent...
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9 janvier 2014

Foie gras mi- cuit à la vapeur à la poire, au miel de blé noir et aux épices de pain d’épices

Foie gras mi- cuit à la vapeur à la poire, au miel de blé noir et aux épices de pain d’épices
Pour que janvier ne soit plus exclusivement le mois du blanc, du bouillon de légumes et des soldes, poursuivons les fêtes avec un foie gras mi-cuit à la vapeur aux saveurs de pain d'épices et de poire. A partager avec des amis tout de suite, ou à confier,...
8 janvier 2014

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché
Que faire d’un panier de très jolis pleurotes de chez Bernard Guéguen, producteur bio à Lanhouarneau, à l’est de Lesneven, au nord du département du Finistère? Faisant partie de la famille des Agaricacées, le pleurote est un champignon qui pousse sur...
7 janvier 2014

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment
Pendant deux siècles, les chevaux postiers et de trait ont fait la réputation de Sizun et de sa région. Les paysans achetaient des poulains mâles qu'ils dressaient à travailler en répondant à la voix. Quand ils avaient trois ou quatre ans, ils les vendaient...
6 janvier 2014

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées
Le matcha (抹茶) est une poudre très fine de thé vert moulu qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert...
5 janvier 2014

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola
Epiphanie, Chandeleur et Carnaval : les fêtes du début d’année mettent du soleil dans notre hiver et nous permettent d’attendre le retour des beaux jours avec des étoiles plein les yeux. Cap sur Nola et son carnaval de pure musique, avec un jambon louisianais...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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