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GOUEZOU
27 septembre 2014

Foire Saint-Michel brestoise et potimarron farci poulet, pomme, citron, poivre timut et chèvre

Foire Saint-Michel brestoise et potimarron farci poulet, pomme, citron, poivre timut et chèvre
Si l’on en juge par son blason, Brest est une ville particulière. Ni vraiment bretonne, ni française non plus... Nombreux ont été les Etats à lorgner sur cette place stratégique, à l'abri d'une vaste rade, avec en filigrane les enjeux du contrôle des...
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25 septembre 2014

Fougasse des Monts d'Arrée: chèvre, lardons et miel de sarrasin

Fougasse des Monts d'Arrée: chèvre, lardons et miel de sarrasin
Une randonnée équestre d’automne le long du lit de l’Elorn qui se termine par une petite visite aux facétieux poulains de l’année : Eachna, Ezekiel, Elorn, Erragon, Ezel et Eïwa. La fraîcheur tombe : retour à la maison et confection d’une fougasse des...
19 septembre 2014

Variation iconoclaste autour du rougail morue: joues de cabillaud, kari Gosse, cocos de Paimpol et blé noir!

Variation iconoclaste autour du rougail morue: joues de cabillaud, kari Gosse, cocos de Paimpol et blé noir!
Une température moyenne de 23,8° sur le Finstère nord en septembre.... Le soleil toujours présent, le mercure qui s’envole, un mois de septembre exceptionnel, du jamais vu depuis 1959… Il n’en faut pas plus pour donner aux produits régionaux des allures...
13 septembre 2014

Epis de maïs au beurre et au barbecue: en route pour la Foire à l'ancienne de Commana!

Epis de maïs au beurre et au barbecue: en route pour la Foire à l'ancienne de Commana!
Et voilà que dans l’offre de notre maraîcher préféré, David des Jardins de Kervelly à Commana, figurent des épis de maïs doux bio… Alors que se prépare la vingt-sixième édition de la Foire à l’ancienne de Commana sous un soleil d’une fidélité sans faille...
7 septembre 2014

Toad in the hole: quand un crapaud britannique sort d'un pudding et rencontre un fars forn de blé noir...

Toad in the hole: quand un crapaud britannique sort d'un pudding et rencontre un fars forn de blé noir...
Bretagne et Grande-Bretagne partagent outre une Histoire houleuse commune et un climat qu’on qualifiera pudiquement de versatile quelques particularismes culinaires au nombre desquels le far/pudding ou encore crêpes/pancakes. Le « toad in the hole » -littéralement...
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4 septembre 2014

Poivrons farcis au chili con carne Breizh. Cocos de Paimpol et taureau Bretonne pie noir. Pour les cowboys bretons.

Poivrons farcis au chili con carne Breizh. Cocos de Paimpol et taureau Bretonne pie noir. Pour les cowboys bretons.
Iconoclaste un jour, iconoclaste toujours ! Voici un poivron farci d’un chili con carne Breizh fondant et pimenté. Avec des produits des Monts d’Arrée, les légumes des Jardins de Kervelly, du taureau de Bretonne pie noir, des oignons rosés de Roscoff...
1 septembre 2014

Andouille chaude, compote de pomme à la cannelle et confit d'oignon rosé de Roscoff aux mûres: une aventure!

Andouille chaude, compote de pomme à la cannelle et confit d'oignon rosé de Roscoff aux mûres: une aventure!
Charcuterie un peu oubliée et certes un peu ingrate (ceci expliquant sans aucun doute cela), l’andouille crue est une véritable aventure, à plusieurs niveaux ! Pas facile à trouver, très longue à cuire, olfactivement assez puissante, l’andouille fraîche...
30 août 2014

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...
Difficile d’échapper à l’information : c’est la rentrée. C’est donc le moment des bonnes résolutions (ça ne coûte rien) au nombre desquelles lutter contre le gaspillage, varier le contenu des assiettes, opter pour les circuits courts, etc. Petite contribution...
24 août 2014

Oignons rosés de Roscoff en ragoût de cocos de Paimpol... et un petit peu de cochon, de tomate et de basilic!

Oignons rosés de Roscoff en ragoût de cocos de Paimpol... et un petit peu de cochon, de tomate et de basilic!
Alors que la fête de l’oignon rosé bat son plein à Roscoff, que les cocos de Paimpol s’installent sur les étals et que le soleil boudeur invite plus à la randonnée le nez au vent qu’au farniente sur le sable blond, voici un plat qui emprisonne dans une...
23 août 2014

Tomates farcies au chèvre, au basilic et au miel: simplissimes!

Tomates farcies au chèvre, au basilic et au miel: simplissimes!
Pour changer des traditionnels légumes farcis à la viande (porc, bœuf ou veau), utilisons de belles tomates joufflues et des herbes aromatiques fraîches des Jardins de Kervelly, du fromage de chèvre et du miel du marché de Sizun. Arrosées d’un filet de...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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