750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
13 octobre 2013

Un poulet aux pommes et au pain d'épices pour la Maison Cornec

Un poulet aux pommes et au pain d'épices pour la Maison Cornec
Bonne fête à toutes les pommes ! Ce dimanche s’est déroulée la 25ème édition fête des pommes, du miel et des champignons sur les communes de Saint-Rivoal et de Brasparts. Une occasion de découvrir ou redécouvrir la maison Cornec située au cœur des Monts...
Publicité
Publicité
12 octobre 2013

Carpe diem et Sant-Eneour rôti aux cèpes

Carpe diem et Sant-Eneour rôti aux cèpes
Plouneour-Menez est une petite commune digne d’intérêt : on y trouve une petite famille et un élevage laitier en bio auxquels on rend volontiers visite de façon hebdomadaire. Les petites vaches pie noir de la ferme du Kleuz sont pleines de ressources...
12 octobre 2013

Sale temps pour les lapins!

Sale temps pour les lapins!
Sale temps pour les lapins à Gouezou mais bel assemblage automnal avec du jus de pommes Germaine de Brasparts et des carottes de Commana. Tout cela réchauffé par une petite note de cannelle de Ceylan et rafraîchi d’une brassée d’herbes aromatiques parfumée....
27 septembre 2013

Ghormeh sabzi: lettres persannes pour gagner au Scrabble!

Ghormeh sabzi: lettres persannes pour gagner au Scrabble!
La visite du château de Kerjean –entre exposition permanente et exposition temporaire- se complète d’une balade dans les jardins alors que l’automne roussit les fleurs d’hortensias qui passent d’un violet éclatant à une gamme chromatique infinie de violine...
23 septembre 2013

Foar giz gwechall Kommana ha "kig ha farz"

Foar giz gwechall Kommana ha "kig ha farz"
L’origine des foires à Commana remonte à la fin du XVIIème siècle. Si les marchés ont disparus depuis bien longtemps, les foires se sont pérennisées jusqu’en 1968. Et tel le Phénix, la foire nouvelle formule a fêté ce week-end son quart de siècle. Ces...
Publicité
Publicité
19 septembre 2013

Brigands, filous et courge rôtie

Brigands, filous et courge rôtie
La bourse ou la vie ? En 2013, le Château de Kerjean revendique plus que jamais son caractère de forteresse imprenable en s’emparant du thème des brigands. L’histoire du site est elle-même émaillée d’épisodes violents, des guerres de la Ligue aux larcins...
17 septembre 2013

Le "gouezoulet", un cassoulet breizh, bio et impertinent pour cavaliers affamés

Le "gouezoulet", un cassoulet breizh, bio et impertinent pour cavaliers affamés
« Une terre de légendes au centre du Finistère… Des landes à la beauté exceptionnelle sous des lumières toujours changeantes… Des schistes aux formes surprenantes dans les anciennes ardoisières à ciel ouvert… Des tourbières à l’atmosphère envoûtante et...
14 septembre 2013

Concours du meilleur far de l'ouest: un farz noir pour Charles et Isa

Concours du meilleur far de l'ouest: un farz noir pour Charles et Isa
En Finistère en général, et dans les Monts d'Arrée en particulier, pas de noce réussie autrefois sans une table généreuse et sans sonneurs ! Petit voyage dans le temps…. Les noces avaient lieu le mardi jusqu'en 1936. A l’image des travaux des champs qui...
25 août 2013

Rougail saucisses: La Réunion lé là !

Rougail saucisses: La Réunion lé là !
"Ti fleur fanée, ti fleur aimée / di a moin toujou, qu'ou qu'c'est l'amour" (Ti fleur fânée, Georges Fourcade, séga lontan, 1930). Pour contenter les grandes tablées de fin de randonnées équestres ou de fin de stage de préparation aux concours, il faut...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 820
Pages
Publicité