750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
27 février 2016

Salade méditerranéenne de pois chiches aux agumes et bouquet d'ail triquètre: Les Amours Jaunes mettent les voiles

Salade méditerranéenne de pois chiches aux agumes et bouquet d'ail triquètre: Les Amours Jaunes mettent les voiles
« Tel qu’une vieille coque, au sec et dégréée, Où vient encor parfois clapoter la marée : Âme-de-mer en peine est le vieux matelot Attendant, échoué… — quoi : la mort ? — Non, le flot. Tristan Corbière, Les Amours Jaunes, Gens de Mer, Matelots. C’est...
Publicité
Publicité
4 février 2016

Aberration diététique et grande faiblesse humaine: pain bouchon gratiné réunionnais

Aberration diététique et grande faiblesse humaine: pain bouchon gratiné réunionnais
En nécessaire prémabule, commencer par présenter de très plates (et hypocrites) excuses à l’académie de médecine, au syndicat des médecins nutritionnistes, aux diététiciennes d’ici et d’ailleurs, à toutes les bonnes volontés qui portent le Programme National...
24 janvier 2016

Bruschettas de raclette celte: du pain, des légumes, du fromage et des gourmands!

Bruschettas de raclette celte: du pain, des légumes, du fromage et des gourmands!
Manger sur le pouce mais rester quand même fidèle à certains principes : gourmandise et bons produits ! Bonne humeur et partage ! Equilibre et valorisation anti-gaspi ! Alors que faire de baguettes de pain au levain d’hier (ou même d’avant-hier) ? Comment...
7 janvier 2016

Quand une pâte sablée à la noisette rencontre des oignons et du saumon fumé...

Quand une pâte sablée à la noisette rencontre des oignons et du saumon fumé...
C'est l'histoire d'un bien joli saumon de l'Elorn, l'œil vif et la nageoire leste, qui dûment sorti de l'onde pure, occis puis fumé au bois de hêtre, endosse, après les ors des réveillons, un nouveau costume dans une bien jolie tarte très gourmande: pâte...
6 décembre 2015

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou
Voici venu le temps où, au lieu de battre la campagne le nez au vent, les yeux écarquillés par le spectacle d'une nature qui ralentit l’allure à l’approche de l’hiver, au lieu de se fondre dans son canapé avec d’une main la dernière acquisition opérée...
Publicité
Publicité
2 décembre 2015

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre
Il semble loin le temps où les randonneurs passant par le Gouezou se sustentaient d'une salade de crudités et d'eau fraîche (est-ce jamais arrivé d'ailleurs?). Avec la chute vertigineuse des températures, on randonne sous un soleil blanc, toujours autant,...
26 octobre 2015

Naissance d'une légende: burger de Black Angus, fromage de Bretonne pie noir et légumes de Commana

Naissance d'une légende: burger de Black Angus, fromage de Bretonne pie noir et légumes de Commana
Avec le Mont Saint Michel de Brasparts en épicentre, voici une toute nouvelle construction audacieuse, délicieuse, séditieuse, le BBB (Burger Breizh Bio) de Saint-Michel de Brasparts. L’exception culturelle bretonne s’exprime donc aussi dans une cuisine...
20 octobre 2015

Festival Clair de Lune et cake salé au blé noir, kari Gosse, poulet, chèvre et fruits séchés

Festival Clair de Lune et cake salé au blé noir, kari Gosse, poulet, chèvre et fruits séchés
Profiter de ces vacances scolaires de Toussaint et du joli soleil blanc et rasant d'Octobre pour un pique-nique en bord d'Elorn avec les plus jeunes avant de mettre résolument le cap sur Clair de Lune, la fête de l'enfance et de la littérature de jeunesse...
19 octobre 2015

Oeufs cocotte en Jack Be Little, sauge et noisettes torréfiées entre deux fournées de compote!

Oeufs cocotte en Jack Be Little, sauge et noisettes torréfiées entre deux fournées de compote!
Je jus-de-pomme, tu compotes, il tarte-aux-pommes, nous chaussons-aux-pommes, vous gelée-de-pomme, ils beurre-de-pomme… Du soir au matin et du matin au soir, du verger à la cuisine, de la cuisine au cellier, la saison est à la transformation des pommes...
15 octobre 2015

Les champignons d'Alice et terrine de porc banc de l'Ouest aux noisettes et aux cèpes

Les champignons d'Alice et terrine de porc banc de l'Ouest aux noisettes et aux cèpes
Positif, mais dangereux et imprévisible, le champignon est, au départ, source d’angoisse pour Alice dans Alice au Pays des Merveilles de Lewis Caroll, tout comme les métamorphoses de l’enfance, mais il marque son passage à la maturité : la stabilisation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 036
Pages
Publicité