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GOUEZOU

15 décembre 2013

Les 150 ans du viaduc de Morlaix: une petite salade tiède de lentilles, fromage de chèvre et oeuf poché!

Les 150 ans du viaduc de Morlaix: une petite salade tiède de lentilles, fromage de chèvre et oeuf poché!
Plus qu’un pont, le viaduc est l’emblème de la ville de Morlaix. Édifié pour prolonger la ligne ferrée Paris-Rennes jusqu’à Brest, cet ouvrage d’art fête ses 150 ans en cette fin d’année 2013. Impressionnant, majestueux, les qualificatifs ne manquent...
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15 décembre 2013

Le plaisir du dessert: crème au pralin et salade d'agrumes au caramel beurre salé

Le plaisir du dessert: crème au pralin et salade d'agrumes au caramel beurre salé
Dans la culture occidentale récente, le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas, typiquement composé d'aliments sucrés: fruits, pâtisseries, crèmes, sorbets, flans, etc. Ils peuvent être consommés avec une cuillère à dessert, d'une taille...
15 décembre 2013

Petits pains au fromage blanc de brebis

Petits pains au fromage blanc de brebis
Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute levain ou levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Le pain est ainsi une mousse solide. A partir...
14 décembre 2013

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées
Une petite terrine à partager autour d’un bon verre dans l’attente des fêtes de fin d’année qui se profilent. De généreuses tartines parfumées, une petite salade et des condiments acidulés pour une soirée au coin du feu ! 300 g de chair à pâté mod khoz...
14 décembre 2013

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!
Couleurs d’automne, parfums d’hiver et fragrances de Noël dans ce tajine détourné avec impertinence. Le tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite parfois vernissée, surmonté...
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13 décembre 2013

Un velouté de chou-fleur tandori

Un velouté de chou-fleur tandori
Pour réchauffer ce début d’hiver, ce petit velouté de chou-fleur aux épices de tandoori fait merveille. Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne et qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Ce mélange...
12 décembre 2013

Muffins pain d'épices et séisme!

Muffins pain d'épices et séisme!
Encore un séisme? Non! Deux! Que faire le temps d’un tremblement de terre ? Tout va très vite, il faut donc trouver une recette express : le petit muffin tout chaud à l’orange et au pain d’épices convient donc parfaitement ! Préparé le temps d’un battement...
11 décembre 2013

Chili con carne: les copains d'abord!

Chili con carne: les copains d'abord!
Voilà une belle gamelle confortable, parfumée, colorée, roborative, complète, économique autour de laquelle une ribambelle d’amis aux solides appétits s’installera avec enthousiasme ! Bref, un vrai bonheur en ragoût pour les hôtes ! Bien qu'on l'associe...
10 décembre 2013

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour
Quoi de meilleur que de jolies joues nacrées de cabillaud ? Dépourvues d’arrêtes, faciles à cuisiner, fondantes et soyeuses, on en trouve sur les étals des poissonniers: une belle occasion de manger du poisson –source d’oméga 3 bien évidemment et surtout...
9 décembre 2013

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel
Le monde des poivres est complexe et passionnant : piquant, brûlant, délicat, parfumé, il se décline sous toutes les latitudes et les couleurs de l’arc-en-ciel : Madagascar, Inde ou Chine, rouge, noir ou vert ! Ces petites baies jouent aussi avec la botanique...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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