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GOUEZOU
16 mai 2015

Filet mignon séché au kari Gosse pour la Gouel Breizh (fête de la Bretagne)!

Filet mignon séché au kari Gosse pour la Gouel Breizh (fête de la Bretagne)!
Du 16 au 25 mai, les fêtes de la Bretagne ou Gouel Breizh feront éclore dans le monde entier, la diaspora étant très dynamique, des rassemblements et des initiatives culturelles et patrimoniales. Levons nos verres à la santé des Bretons du monde -et ils...
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11 avril 2015

Apéritif et barbecue: petits palets au chou-fleur et au camembert, ciboule et pistache

Apéritif et barbecue: petits palets au chou-fleur et au camembert, ciboule et pistache
Du jaune éclatant et un vert tendre, curcuma et pistache-ciboule, soleil et herbe tendre... Le printemps a bel et bien installé ses quartiers dans les monts d'Arrée alors que démarrent les vacances de printemps! Bonne nouvelle: à nous les apéritifs en...
8 avril 2015

Pain à l'ail des ours et au thym citron pour un apéro improvisé et ensoleillé!

Pain à l'ail des ours et au thym citron pour un apéro improvisé et ensoleillé!
Plein les mirettes! Quatrième jour de soleil plein phare. On s'y habitue avec un naturel désarmant. Et toutes les occasions sont bonnes de succomber avec une belle innocence aux apéritifs improvisés avec amis et voisins. Une baguette un peu défraîchie,...
27 décembre 2014

Petits roulés tome et cumin à grignoter: à la bonne vôtre!

Petits roulés tome et cumin à grignoter: à la bonne vôtre!
La saison des pots et des apéritifs, des réunions de famille et des apéros d'amis, bat son plein. Proposer un plateau de petits grignotis différents est une gageure. Réussir cette opération avec un petit budget et un temps limité relève de l’exploit....
1 décembre 2014

Compte-à-rebours enclenché! Kémia breizh en mille feuilles: crêpes de blé noir, camembert, andouille et pomme

Compte-à-rebours enclenché! Kémia breizh en mille feuilles: crêpes de blé noir, camembert, andouille et pomme
Le premier décembre sonne officiellement le décompte des jours avant les fêtes de fin d’année. L’occasion de se réunir avec la famille et les amis pour une succession de pots et d’apéritifs dînatoires. Pour ne pas plomber les finances –très sollicitées...
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9 novembre 2014

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent
Pour conjurer les averses de grêle et la chute des températures, des piments et des épices en incendie… Gros piments farcis et bonbons piment pour irradier des calories et voyager vers un été austral qui se dessine alors que nous traversons l’automne...
3 octobre 2014

Viande de Bretonne pie noir séchée au poivre: "Utile au riche, providence du pauvre"

Viande de Bretonne pie noir séchée au poivre: "Utile au riche, providence du pauvre"
La terre bretonne, battue par les vents, comme on le sait, une bonne partie de l’année, élève parmi les plus petits animaux du monde, certains grâce à cette fine stratégie de rester campé au sol en cas de bourrasques. En effet, le mouton noir d’Ouessant...
28 septembre 2014

Mini poivrons farcis au chèvre, à la tomate, au basilic et au piment: apéritif en mode soleil couchant!

Mini poivrons farcis au chèvre, à la tomate, au basilic et au piment: apéritif en mode soleil couchant!
Petit apéro en mode été indien… Un petit Muscadet sur lie bien frais et des mini poivrons farcis au chèvre, au basilic, à la tomate et au piment. Profiter du temps qui passe, avec les rires des amis et des voisins, les yeux mi-clos face au couchant. Yec’hed...
21 septembre 2014

Des petits croissants saucisses et chutney tout croustillants pour l'anniversaire de Nine!

Des petits croissants saucisses et chutney tout croustillants pour l'anniversaire de Nine!
Pour fêter joyeusement l’anniversaire d’Adeline de la Ferme Equestre Randoloisirs à Sizun (c’est par ici http://blog.randoloisirs.fr/ ) une multitude de gourmandises, des gobelets qu’on entrechoque et des rires ! En clôture d’une belle randonnée équestre,...
14 septembre 2014

Noces de coton: bouchées croustillantes au blé noir, pomme et andouille. Joyeux anniversaire!

Noces de coton: bouchées croustillantes au blé noir, pomme et andouille. Joyeux anniversaire!
Joyeuses noces de coton aux couples de l’an passé au nombre desquels Charles et Isa mais aussi Lydie et Philippe. Pour fêter cela dignement, débouchons dans la bonne humeur un bon cidre, une bière brassée dans les Monts d’Arrée ou un bon jus de pomme...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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