750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
11 décembre 2014

Qui va à la chasse, perd sa place! A la place de la bûche, des verrines mangues Lise, letchis, ananas Victoria et lait de coco.

Qui va à la chasse, perd sa place! A la place de la bûche, des verrines mangues Lise, letchis, ananas Victoria et lait de coco.
Lors des fêtes de fin d’année, on est souvent assommé par l’estocade finale, la sacro-sainte bûche, surtout garnie de crème au beurre et dans la foulée du foie gras et de la dinde aux marrons… Ce n’est pourtant pas une fatalité et l’on peut inviter les...
Publicité
Publicité
7 décembre 2014

Promenons-nous / dans les bois / pendant que le loup n'y est pas... et des petits palmiers feuilletés au beurre et au citron

Promenons-nous / dans les bois / pendant que le loup n'y est pas... et des petits palmiers feuilletés au beurre et au citron
Il y en avait des loups, des petits cochons, des alouettes et des lapins ce week-end à Morlaix mais tout le monde a désormais regagné ses pénates. Le troisième salon du livre jeunesse a donc fermé ses portes ce soir sur de belles rencontres, de Kriss...
2 décembre 2014

Petites bouchées rôties de crêpes et compote de pomme épicée, coulis de caramel au beurre salé. Et Monts d'Arrée, terre de lutte

Petites bouchées rôties de crêpes et compote de pomme épicée, coulis de caramel au beurre salé. Et Monts d'Arrée, terre de lutte
Dans le cadre de leur cycle documentaire, les médiathèques de Quimper se sont associées à la Cinémathèque de Bretagne pour proposer, plusieurs fois dans l'année, une programmation de films d'archives puisée dans l'immense fonds de la cinémathèque régionale....
27 novembre 2014

Un moelleux d'anniversaire citron et gingembre pour Corentin!

Un moelleux d'anniversaire citron et gingembre pour Corentin!
Pour souhaiter à Corentin un très joyeux anniversaire, voici un moelleux au citron et au gingembre, acidulé, fondant et piquant. Une traîtrise de gourmandise ! Pour un cake d’anniversaire à partager (ou pas) : 100 g de beurre demi-sel bio et cru 100 g...
27 novembre 2014

Des bananes moches? et une tatin caramélisée au beurre et parfumée au rhum et la cannelle. Et toc!

Des bananes moches? et une tatin caramélisée au beurre et parfumée au rhum et la cannelle. Et toc!
C’est l’histoire d’un joli régime de bananes qui prend le soleil dans une agréable moiteur tropicale. Coupé et conditionné en mains, le voilà qui traverse les océans, qui remonte les latitudes comme un saumon, et se retrouve sur les marchés finistériens....
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

Pour Jeanne, Thomas et la petite Louise toute neuve, une panna cotta au chocolat blanc et un coulis acidulé à la mangue!

Pour Jeanne, Thomas et la petite Louise toute neuve, une panna cotta au chocolat blanc et un coulis acidulé à la mangue!
A quelques semaines de Noël, Jeanne et Thomas n’ont pas résisté : ils ont déjà ouvert leur cadeau et Louise est née ce matin. Bienvenue à la plus jolie petite fille du monde aux dire des parents. Nous, au Gouezou, on les croit sur parole, et on leur souhaite...
23 novembre 2014

La part des anges: fondant aux pommes en mille feuilles comme un far au caramel...

La part des anges: fondant aux pommes en mille feuilles comme un far au caramel...
Un ange de métal, jaune comme un soleil, s’est posé à Saint-Cadou et rayonne depuis quelques jours aux côtés de l’église dont il éclaire l’austère schiste gris anthracite… La pluie peut bien tomber, l’automne s’installer, l’ange solaire veille désormais...
16 novembre 2014

Chloé a trois ans! Parfait alibi pour succomber en toute bonne conscience à une tarte blé noir, caramel beurre salé et chocolat

Chloé a trois ans! Parfait alibi pour succomber en toute bonne conscience à une tarte blé noir, caramel beurre salé et chocolat
Pour les trois ans de Chloé, il fallait un dessert tout en douceur et fédérateur, avec une petite note Breizh quand même : donc une tarte blé noir, caramel beurre salé et ganache de chocolat a constitué un compromis gourmand. On y succombe du bout des...
13 novembre 2014

C'est la journée de la gentillesse: verrine empathique au caramel et à la compote de poires vanillée

C'est la journée de la gentillesse: verrine empathique au caramel et à la compote de poires vanillée
Moquée et ringardisée hier, la gentillesse a, au moins aujourd’hui, le vent en poupe pour ceux qui y voient l'avenir d'une société fondée sur l'entraide et la coopération. La liste des bonnes raisons d'être gentil s'allonge au fil des études et des ouvrages...
9 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!
Et voilà encore un anniversaire à célébrer ! Joyeux anniversaire donc à Isa au beau milieu de l’automne… Cap sur les produits des Mascareignes pour un gâteau d’anniversaire puissamment parfumé ! Pour un petit gâteau dodu et parfumé à partager : 2 gros...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 079
Pages
Publicité