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GOUEZOU
30 juin 2014

Des spaghettis à partager: épinards frais, gorgonzola, lard fumé et noix!

Des spaghettis à partager: épinards frais, gorgonzola, lard fumé et noix!
Pour une grande tablée d’hôtes affamés, de retour d’une journée sur Ouessant, une généreuse platée de spaghettis savoureux s’impose car les estomacs sont manifestement dans les talons… La traversée du port de Brest aux îles du Ponant, aller et retour,...
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30 juin 2014

Effilochée de porc épicée: un petit cochon qui prend son temps et tient ses promesses...

Effilochée de porc épicée: un petit cochon qui prend son temps et tient ses promesses...
Pour garnir des hamburgers maison en terrasse ou de solides sandwiches en randonnée, équestre ou pédestre, l’effilochée d’échine de porc tient toutes ses promesses. Variations à partir d’une recette traditionnelle anglo-américaine, ce porc confit d’épices...
29 juin 2014

Un gâteau glacé mousseux aux fraises gariguettes, au citron vert et à la cannelle: joyeux anniversaire!

Un gâteau glacé mousseux aux fraises gariguettes, au citron vert et à la cannelle: joyeux anniversaire!
Un joli gâteau d’anniversaire pour une belle journée d’été… Ce gâteau réunit objectivement de nombreuses qualités : simple à réaliser, avec peu d’ingrédients de qualité, léger et mousseux, frais et glacé, fondant et croquant, très parfumé car il marie...
29 juin 2014

Burgers froids à l'effilochée de porc épicée pour les 10 ans de la Route du sable!

Burgers froids à l'effilochée de porc épicée pour les 10 ans de la Route du sable!
Sac à dos isotherme ou mallette pique-nique en osier, quel que soit le contenant, le contenu doit être roboratif et gourmand pour un joli moment de partage… A pied, à cheval ou au fil de l’eau… le long de l’Aulne pour les 10 ans de la Route du sable....
28 juin 2014

Tartelettes à la rhubarbe et aux épices douces: à partager si on est bien élevé!

Tartelettes à la rhubarbe et aux épices douces: à partager si on est bien élevé!
Un joli bouquet de tiges de rhubarbe et quelques épices : et voilà un tea time so bristish qui se dessine avec des tartelettes croquantes et fondantes qu’accompagne un earl grey brûlant. Malgré des atours d’outre-Manche, ces délicates pâtisseries formidablement...
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27 juin 2014

Ecrasée de pommes de terre nouvelles bio au beurre vanillé

Ecrasée de pommes de terre nouvelles bio au beurre vanillé
Eloge de la simplicité avec quelques pommes de terre nouvelles et bio, un joli beurre fermier demi-sel de vache froment du Léon, de la fleur de sel de Guérande et de la vanille Bourbon parfumée. Une belle rencontre que cette écrasée de pommes de terre...
26 juin 2014

Destination contraste: panna cotta à la lavande et aux abricots rôtis au miel et à l'huile d'olive

Destination contraste: panna cotta à la lavande et aux abricots rôtis au miel et à l'huile d'olive
C’est Le Télégramme qui le dit –institution finistérienne qui nourrit les conversations chaque jour aux quatre coins du département- : il fait beau ! Les desserts tout frais sont de sortie et les concours et examens se terminent. Dans l’attente brûlante...
25 juin 2014

Velouté de cosses de petits pois: bol fumant ou verrine glacée ?

Velouté de cosses de petits pois: bol fumant ou verrine glacée ?
Profitons des petits pois tout tendres et tout neufs et de leurs cosses trop souvent contraintes à un triste destin pour les valoriser en un velouté soyeux et impertinent ! En version chaude avec une petite touche de crème fraîche et une fine tranche...
25 juin 2014

Ravioles au fromage blanc, sauge et parmesan

Ravioles au fromage blanc, sauge et parmesan
Les ravioles maison sont tout un paradoxe : elles sont faciles mais fastidieuses à réaliser. Donc, on gagnera à s’entourer de bonnes volontés et de petites mains pour un atelier confection de ravioles dans la bonne humeur ! Fous rires garantis ! Pour...
24 juin 2014

Focaccia tomates cerises et poivrons marinés: délicieux chaud, tiède ou froid mais avec des amis!

Focaccia tomates cerises et poivrons marinés: délicieux chaud, tiède ou froid mais avec des amis!
En-cas joyeux et coloré à partager, la focaccia se prête à toutes les variations et se déchire du bout des doigts, un petit verre bien frais à portée de main. Sur la base, une pâte à pain enrichie d’une belle huile d’olive et d’herbes du jardin, on jette...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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