750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
9 juin 2014

Le lundi au soleil: oeufs cocotte aux épinards et à l'andouille

Le lundi au soleil: oeufs cocotte aux épinards et à l'andouille
Retour de festival, de randonnée équestre, nautique ou pédestre, de la Fête du cheval breton, du salon Etonnants Voyageurs qui fête ses vingt-cinq ans dans la cité corsaire, de la plage, bref, c’est la fin d’un long week-end et, batteries rechargées pour...
Publicité
Publicité
8 juin 2014

Pilons de poulet caramélisés pour un pique-nique équestre: 81ème concours de la Pentecôte, la fête du cheval lourd breton!

Pilons de poulet caramélisés pour un pique-nique équestre: 81ème concours de la Pentecôte, la fête du cheval lourd breton!
Demain lundi, sur le Champ-de-Foire de Landivisiau, aura lieu le 81ème concours de la Pentecôte. Une véritable fête du cheval breton lourd au cœur d’une région qui a construit sa prospérité au cours du XIXème siècle sur l’élevage, le dressage et la vente...
2 juin 2014

Tarte et ratatouille: tartatouille!

Tarte et ratatouille: tartatouille!
Départ tôt ce matin de nos hôtes pour une belle randonnée en terres de légendes à la rencontre de l'allée couverte de Mougau Bihan à Commana. L'allée couverte du Mougau-Bihan est un ensemble mégalithique composé de 24 gros blocs de pierre. Exploré dès...
27 mai 2014

Un chou pointu, turlututu, et des crevettes...

Un chou pointu, turlututu, et des crevettes...
Profiter des trésors du marché, c’est simple comme bonjour. Il faut commencer par aller au marché et bien ouvrir ses mirettes en parcourant les étals. Tout petits marchés de Sizun du mercredi ou du samedi matin, rassemblement tranquille du marché de Landerneau...
26 mai 2014

Le lundi au soleil: côtes d'agneau marinées au barbecue. Orange amère ou herbes aromatiques? Les deux!

Le lundi au soleil: côtes d'agneau marinées au barbecue. Orange amère ou herbes aromatiques? Les deux!
Pourquoi diable cantonner les grillades au week-end ? Du lundi au dimanche, jours fériés ou non, les longues soirées de l’ouest qui voient le soleil plonger dans l’océan après 23h permettent d’envisager les grillades en semaine comme une option gourmande....
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Pommes de terre nouvelles à la menthe: une recette du Gouezou chipée à la perfide Albion!

Pommes de terre nouvelles à la menthe: une recette du Gouezou chipée à la perfide Albion!
Les idées lumineuses, les gestes simples, les plats modestes sont toujours les meilleurs ! En voici une illustration limpide, un idéal de bon sens et de simplicité que je dois à notre voisin britannique : des pommes de terre nouvelles qui cuisent dans...
20 mai 2014

Une mijotée de veau à la vanille Bourbon, carottes nouvelles et shiitakes: soyeux et parfumé...

Une mijotée de veau à la vanille Bourbon, carottes nouvelles et shiitakes: soyeux et parfumé...
Un plat longuement mijoté qui concentre des parfums gourmands : vanille Bourbon et shiitakes. Les shiitakes se trouvent en frais toute l’année sur les étals des marchés ou en version déshydratée dans les épiceries exotiques. Mieux vaut opter pour la version...
18 mai 2014

Ragout de petits pois à la menthe et au citron: parce qu'il n'y pas que les grillades dans la vie!

Ragout de petits pois à la menthe et au citron: parce qu'il n'y pas que les grillades dans la vie!
Les premiers petits pois collectés au potager, les herbes aromatiques rendues folles par le soleil, une jolie botte de carottes rencontrée au marché, des envies de grillades… Voilà donc un dimanche de soleil que régalent un ragout de petits pois aux herbes...
10 mai 2014

La tortilla du Gouezou

La tortilla du Gouezou
Retour au calme après une semaine de stage très intensive. Stagiaires reparties dans leurs académies respectives, remontées comme des horloges, le moral au beau fixe : le concours reste un objectif très accessible et atteignable ! Et, intrinsèquement...
3 mai 2014

Grillades de boeuf parfumées et marinade épicée à l'eau

Grillades de boeuf parfumées et marinade épicée à l'eau
Le printemps et les longs week-ends de mai sont une invitation aux grillades, aux repas en terrasse, au farniente en chaise longue, un petit café ou un thé à portée de main. Une marinade à l’eau qui parfume d’épices ensoleillées des pièces de bœuf et...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 820
Pages
Publicité