750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
17 mars 2014

Lin des monts d'Arrée et l'autre courge farcie au lapin, au citron confit et à la sauge...

Lin des monts d'Arrée et l'autre courge farcie au lapin, au citron confit et à la sauge...
Pour deux à trois personnes vraiment très affamées Un potimarron d’environ 1,5 kg 200 g d’émincé de lapin Un oignon rosé de Roscoff Deux gousses d’ail Une cuillère à café de pâte de citron Un bouquet de sauge officinale Un bouquet de persil plat 150 gr...
Publicité
Publicité
17 mars 2014

Au pays des kanndis, on mange une tarte au chorizo, tomates et poivrons confits, pignons de pain et parmesan...

Au pays des kanndis, on mange une tarte au chorizo, tomates et poivrons confits, pignons de pain et parmesan...
La richesse du patrimoine bâti de Sizun et de Commana est en grande partie due à l’activité toilière de la région entre le XVème et le XVIIIème siècle. Enclos paroissiaux, architecture des maisons de tisserands –comme notre demeure du Gouezou- ou encore...
16 mars 2014

Pour Aude qui rêvait de coquillettes au jambon: des pâtes pilaf au bouillon de légumes et au jambon!

Pour Aude qui rêvait de coquillettes au jambon: des pâtes pilaf au bouillon de légumes et au jambon!
Loin des réminiscences scolaires de plâtrées de coquillettes détrempées accompagnées de jambon poly phosphaté riche en sel, ce petit plat de pâtes toutes douces constitue un délice tout en régression gourmande… Profitant des premières pousses au jardin...
15 mars 2014

Pour la Saint Patrick, une quiche toute verte: petits pois, chèvre, herbes aromatiques du printemps et noisettes

Pour la Saint Patrick, une quiche toute verte: petits pois, chèvre, herbes aromatiques du printemps et noisettes
Nos voisins irlandais fêtent la Saint Patrick et nous aussi, par pur esprit fraternel (et, il faut bien l’avouer, par désir de profiter de toutes les occasions pour faire la fête)… On célèbrera donc le saint patron de l’Irlande en filant une verte métaphore...
14 mars 2014

Sauté de porc aux pommes et au pain d'épices et une petite purée de pommes de terre vanillée... Miam!

Sauté de porc aux pommes et au pain d'épices et une petite purée de pommes de terre vanillée... Miam!
Même si le soleil est bien installé, si la douceur donne aux monts d'Arrée des faux-airs de printemps avec des ajoncs vanillés, si les talus jaunissent de jonquilles jaune d'or, le printemps n'est pas encore là et les étals des maraîchers affichent encore...
Publicité
Publicité
11 mars 2014

Gratin de pommes de terre au lard fumé: un plat généreux et gourmand à partager!

Gratin de pommes de terre au lard fumé: un plat généreux et gourmand à partager!
Retour sur les fondamentaux avec ce gratin simplissime et réconfortant qui allie tout un terroir au creux d’un plat en terre : des pommes de terre, du lard fumé, du lait entier et de la crème fraîche crue. Après un passage au four, on obtient un plat...
5 mars 2014

Des fourmis dans le moulinet ! Fêtons le retour du poisson fumé maison et sa chantilly citronnée

Des fourmis dans le moulinet ! Fêtons le retour du poisson fumé maison et sa chantilly citronnée
Les pêcheurs finistériens ont des fourmis dans le moulinet ! Dans la perspective de la réouverture de la saison de la pêche, le 8 mars prochain, d’aucuns fourbissent cannes, lignes et mouches… L’exceptionnel entrelacs de ruisseaux, de rivières, de fleuves...
27 février 2014

Riz pilaf aux petits légumes: inventons le printemps!

Riz pilaf aux petits légumes: inventons le printemps!
Avec le retour du soleil, les premières fleurs -crocus, primevères et jonquilles- et les jours qui rallongent, on se sent des envies de printemps... Mais patience! car les légumes d'hiver sont encore bien présents sur les étals des maraîchers. Il faut...
23 février 2014

Boulettes de porc au citron, aux légumes et aux épices douces

Boulettes de porc au citron, aux légumes et aux épices douces
Qu’est-ce qui est petit, rond (les candidats au CRPE diront sphérique), parfumé, qui nourrit un régiment et remporte tous les suffrages (en ces temps de campagne électorale pour les municipales, j’en connais que la recette va intéresser) ? Les boulettes...
22 février 2014

Tartines de chou frisé en raclette et piment de la Jamaïque

Tartines de chou frisé en raclette et piment de la Jamaïque
Petit en-cas vite fait, glissé au four, ces tartines généreuses sont à partager après une randonnée sur le Mont Saint-Michel-de-Brasparts et dans le Yeun Elez détrempé… Chevaux dûment étrillés placés dans les pâtures, appareils-photos vidés des trésors...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 820
Pages
Publicité